Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г. N 13257
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1198

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 463

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
N 1700

 

ПРИКАЗ
от 31 декабря 2008 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ, МИНПРОМЭНЕРГО РОССИИ, ФТС РОССИИ ОТ 24 АВГУСТА 2006 Г. N 659/192/804, В ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ, МИНПРОМЭНЕРГО РОССИИ, МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 23 ИЮНЯ 2005 Г. N 496/192/134

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации - от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820), а также упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации приказываем:
    1. Дополнить пункт 2 Приказа МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134" <*>, абзацем следующего содержания:
    


    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 3 октября 2006 г., регистрационный N 8357.
 
    "Принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, регистрируются в Госавтоинспекции вне зависимости от экологического класса, указанного в паспортах транспортных средств, при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к одной из указанных категорий физических лиц.".
    2. Внести в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное Приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" <*>, следующие изменения:
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 29 июля 2005 г., регистрационный N 6842.
 
    2.1. Абзац четвертый пункта 3 после слов "подпунктах "а" или "б" дополнить словами ", а также прицепы и полуприцепы, за исключением полнокомплектных специализированных, не оборудованные кузовом".
    2.2. Абзац первый пункта 6 после слов "Таможенными органами" дополнить словами ", уполномоченными ФТС России,".
    2.3. Абзац второй пункта 22 после слов "в паспорта" дополнить словами "либо оставление значений реквизитов незаполненными".
    2.4. Пункт 23 изложить в следующей редакции:
    При первичной выдаче паспортов внесение в них исправлений не допускается. При ошибочном заполнении паспортов они подлежат замене.
    При ошибочном заполнении реквизитов паспорта, когда в соответствующие разделы паспорта ранее внесены записи об изменении права собственности на транспортное средство, необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции, производящими оформление указанных паспортов в части касающейся.
    Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати соответствующей организации (предпринимателя, органа, подразделения).
    2.5. В абзаце втором пункта 42, абзаце третьем подпункта 50.1, подпункте 60.9, подпункте 66.1 слова "проставляется прочерк" в соответствующем падеже заменить словами "производится запись "отсутствует" в соответствующем падеже.
    2.6. Абзац восьмой пункта 55 изложить в следующей редакции:
    "из 8716 - прицепы и полуприцепы, а также на автомобили, прицепы и полуприцепы к ним, классификация которых в конкретные позиции ТН ВЭД России определяется в соответствии с оборудованием или устройствами, смонтированными на них.".
    2.7. Абзац четвертый пункта 56 заменить абзацами следующего содержания:
    "из 8708 99 - автомобильные шасси-рамы без двигателей для автомобилей товарных позиций 8701 - 8705;
    из 8716 90 100 0 - шасси прицепов и полуприцепов".
    2.8. В пункте 57 абзацы пятый - седьмой исключить;
    2.9. В пункте 65 слова "абзацами пятым - восьмым" заменить словами "абзацем пятым".
    2.10. Пункт 68 исключить.
    2.11. Дополнить пунктом 71 следующего содержания:
    "71. Требования абзаца пятого пункта 70 не распространяются в отношении принадлежащих физическим лицам транспортных средств, ранее зарегистрированных в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортных средств, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
    В указанных случаях в паспортах транспортных средств, выдаваемых таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении, в раздел "Особые отметки" вносятся сведения о документах, подтверждающих принадлежность собственников транспортных средств к одной из перечисленных категорий физических лиц.".
    2.12. Дополнить пунктом 72 следующего содержания:
    "72. Паспорта на транспортные средства, экологический класс которых не соответствует установленным требованиям, выдаются таможенными органами собственникам, относящимся к одной из указанных категорий физических лиц, только на одно транспортное средство.".
    2.13. В Перечне цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на бланках паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств (приложение N 1 к Положению):
    а) в графе 1 "Наименование региона":
    строки с наименованиями субъектов Российской Федерации "Камчатская область", "Пермская область", "Читинская область", "Агинский Бурятский автономный округ", "Коми-Пермяцкий автономный округ", "Корякский автономный округ", "Таймырский автономный округ" (Долгано-Ненецкий), "Усть-Ордынский автономный округ", "Эвенкийский автономный округ" исключить;
    после строки с наименованием субъекта Российской Федерации "Алтайский край" дополнить строку с наименованием субъекта Российской Федерации "Забайкальский край";
    после строки с наименованием субъекта Российской Федерации "Забайкальский край" дополнить строку с наименованием субъекта Российской Федерации "Камчатский край";
    после строки с наименованием субъекта Российской Федерации "Красноярский край" дополнить строку с наименованием субъекта Российской Федерации "Пермский край";
    б) в графе 2 "Код":
    строки с цифрами "24", "38", "41", "59", "75", "80", "81", "82", "84", "85", "88" исключить;
    после строки с цифрой "22" дополнить строкой с цифрами "75, 80";
    после строки с цифрами "75, 80" дополнить строкой с цифрами "41, 82";
    после строки с цифрами "23, 93" дополнить строкой с цифрами "24, 84, 88";
    после строки с цифрами "24, 84, 88" дополнить строкой с цифрами "59, 81";
    после строки с цифрой "37" дополнить строкой с цифрами "38,85".
 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.НУРГАЛИЕВ

 

Министр промышленности и торговли
Российской Федерации
В.ХРИСТЕНКО

 

Руководитель
Федеральной таможенной службы
А.БЕЛЬЯНИНОВ