Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 03.02.95 N 11 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О ЛОЦМАНСКОЙ СЛУЖБЕ И ЛОЦМАНСКОЙ ПРОВОДКЕ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ СУДОХОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.02.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 1995 г. N 804
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 февраля 1995 г. N 11

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О ЛОЦМАНСКОЙ СЛУЖБЕ И ЛОЦМАНСКОЙ ПРОВОДКЕ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ СУДОХОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В целях обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие в установленном порядке "Положение о лоцманской службе и лоцманской проводке судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации".
    2. Департаменту речного транспорта, Государственной судоходной инспекции Российской Федерации, Государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства, морским администрациям морских и устьевых портов, акционерным обществам, другим организациям руководствоваться в деятельности лоцманских служб настоящим Положением.
    3. Приказ министра речного флота РСФСР от 05.04.61 N 52-пр "Об организации лоцманской службы для проводки по внутренним водным путям РСФСР судов и плавучих объектов сторонних организаций" считать утратившим силу.
 

Министр транспорта РФ
В.Б.ЕФИМОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства транспорта
Российской Федерации
от 3 февраля 1995 г. N 11

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛОЦМАНСКОЙ СЛУЖБЕ И ЛОЦМАНСКОЙ ПРОВОДКЕ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ СУДОХОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Лоцманская проводка судов имеет целью обеспечение безопасности судоходства на внутренних судоходных путях, а также на акваториях портов, открытых для захода иностранных судов и подходах к ним, предотвращение происшествий с судами, повреждений гидротехнических сооружений, водных путей и средств навигационного ограждения.
    1.2. Лоцманские службы могут создаваться Государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства, морскими администрациями устьевых и морских портов, а также другими юридическими лицами и гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    1.3. Лоцманская служба должна иметь лицензию на право заниматься лоцманской проводкой судов.
    Лицензия выдается Министерством транспорта Российской Федерации или им уполномоченным органом на ведение лицензионной деятельности в установленном порядке.
    Контроль за соблюдением лоцманскими службами лицензионных условий обеспечивается органами Российской транспортной инспекции.
    1.4. Государственный надзор за деятельностью лоцманских служб по вопросам обеспечения безопасности проводки судов осуществляют органы Государственной речной судоходной инспекции Российской Федерации.
    1.5. За нарушение лицензионных требований лоцманская служба может быть лишена лицензии или действие ее может быть приостановлено органом, выдавшим лицензию, в том числе и по представлению органов Российской транспортной инспекции, Государственной речной судоходной инспекции Российской Федерации.