Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МАДРИДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ

 

от 14 апреля 1891 года

 

(пересмотрено в г. Брюсселе 14.12.1900, г. Вашингтоне 02.06.11, г. Гааге 06.11.25, г. Лондоне 02.06.34, г. Ницце 15.06.57, г. Стокгольме 14.07.67)

 

(в ред. от 02.10.79)

 

Статья 1

 

[Образование Специального союза. Подача заявок на регистрацию знаков в Международное бюро. Определение страны происхождения] <*>

 
    (1) Страны, к которым применяется настоящее Соглашение, образуют Специальный союз по международной регистрации знаков.
    (2) Граждане каждой Договаривающейся страны могут обеспечить во всех других странах - участницах настоящего Соглашения охрану своих знаков, применяемых для товаров или услуг и зарегистрированных в стране происхождения, путем подачи заявок на указанные знаки в Международное бюро интеллектуальной собственности (далее именуемое "Международное бюро"), упомянутое в Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (далее именуемую "Организация"), при посредстве ведомства указанной страны происхождения.
    (3) Страной происхождения считается страна Специального союза, где заявитель имеет действительное и нефиктивное промышленное или торговое предприятие; если он не имеет такого предприятия в стране Специального союза - страна Специального союза, где он имеет местожительство; если он не имеет местожительства в стране Специального союза - страна его гражданства, если он является гражданином страны Специального союза.
    


    <*> Статьям были присвоены заголовки для удобства пользования текстом. Подписанный текст не содержит заголовков.
 

Статья 2

 

[Ссылка на статью 3 Парижской конвенции (Приравнивание
некоторых категорий лиц к гражданам стран Союза)]

 
    К гражданам Договаривающихся стран приравниваются граждане стран, не присоединившихся к настоящему Соглашению, которые на территории Специального союза, образованного этим Соглашением, удовлетворяют условиям, установленным статьей 3 Парижской конвенции по охране промышленной собственности.