Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ стран СНГ от 23.12.93 "О МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ И РАЗРЯДНЫХ ГРУЗОВ"

Дата документа23.12.1993
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 23 декабря 1993 года

 

О МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ И РАЗРЯДНЫХ ГРУЗОВ

 
    Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем - Стороны, основываясь на принципах равноправия и взаимного уважения, стремясь к сохранению технологического единства национальных транспортных систем и формированию общего экономического пространства, признавая важность соблюдения требований и норм безопасности при перевозках опасных и разрядных грузов, согласились о нижеследующем
 

Статья 1

 
    Стороны на период до принятия международных или разработки единых для них нормативных документов по перевозке опасных и разрядных грузов согласились сохранить ранее действовавший на территории бывшего Союза ССР порядок осуществления перевозок таких грузов, в том числе в международном сообщении, железнодорожным, автомобильным, воздушным, речным и морским транспортом.
    Перевозка опасных и разрядных грузов, не включенных в действующие нормативные документы и требующих предварительного разрешения на перевозку, осуществляется по согласованию компетентных органов заинтересованных Сторон.
 

Статья 2

 
    Обеспечивать беспрепятственный пропуск опасных и разрядных грузов на своей территории, в том числе транзитом.
    Сохранить порядок уведомления принимающей Стороны о поступлении для передачи ей таких грузов в соответствии с действующими нормативными документами.
 

Статья 3

 
    При возникновении аварий с опасными и разрядными грузами Стороны примут необходимые меры для своевременной ликвидации последствий и расследования причин происшествия.
    Стороны примут все меры для обеспечения возмещения виновным ущерба от аварии в соответствии с законодательством того государства, на территории которого она произошла.
 

Статья 4

 
    Все спорные вопросы, возникающие в результате толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций.