Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 06.10.2008 N 44-10 "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 октября 2008 г. N 44-10

 

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 2008 г. N 91-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", в целях введения в органах прокуратуры Российской Федерации (за исключением органов системы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации) новой системы оплаты труда работников, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить согласованное с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах прокуратуры Российской Федерации (далее - Положение), и ввести его в действие с 1 декабря 2008 г.
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальнику управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, начальникам Главного управления и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, прокурорам городов и районов, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур до 15 ноября 2008 г. провести мероприятия по заключению трудовых договоров (дополнительных соглашений к трудовым договорам) с работниками, осуществляющими профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах прокуратуры Российской Федерации (далее - работники), в связи с введением новой системы оплаты труда.
    При подготовке указанных документов руководствоваться трудовым законодательством, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 августа 2008 г. N 424н "Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора с работником федерального бюджетного учреждения и его примерной форме" и Положением.
    3. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации, начальникам Главного управления и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, прокурорам городов и районов, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:
    3.1. Довести до сведения подчиненных работников нормативные документы по вопросам перехода на новую систему оплаты труда.
    3.2. Обеспечить с 1 декабря 2008 г. выплату заработной платы работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемой в соответствии с новой системой оплаты труда, не меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации, а также применение Положения в отношении подчиненных работников в пределах выделенных бюджетных ассигнований на оплату труда.
    3.3.