Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2008 г. N 02-03-0/4158

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о необходимости представления получателями бюджетных средств в органы Федерального казначейства, в которых им открыты в установленном порядке лицевые счета, кассовых заявок по форме ОКУД 0408027 (далее - Заявка) разъясняет.
    В соответствии с положениями пункта 3.3 Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации Центрального банка Российской Федерации от 05.01.1998 N 14-П (далее - Положение N 14-П) кредитные организации для определения потребности в наличных деньгах составляют прогнозные расчеты ожидаемых поступлений в их кассы наличных денег и выдач наличных денег на основании Заявок, представляемых в учреждения Банка России клиентами.
    Операции по обеспечению наличными деньгами получателей бюджетных средств учитываются на счетах, открытых органам Федерального казначейства, в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях (далее - учреждение банка) на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям".
    Учитывая, что органы Федерального казначейства как владельцы счета представляют указанные Заявки для определения потребности в наличных деньгах в учреждения банка, получателям бюджетных средств в установленные органом Федерального казначейства сроки необходимо представлять в органы Федерального казначейства Заявки на предстоящий квартал в одном экземпляре.
    Заявки получателей бюджетных средств обобщаются в сводную Заявку органа Федерального казначейства, которая в порядке, установленном Положением N 14-П, представляется в учреждение банка.