Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2009 г. N 03-07-08/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращения о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, приобретаемого российской организацией у иностранного лица в порядке приватизации, осуществляемой в соответствии с законодательством иностранного государства, и сообщает следующее.
    Нормами гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации особый порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении указанных операций не предусмотрен. Поэтому, по нашему мнению, такие операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном ст. ст. 146, 147 и 161 данного Кодекса, который изложен в Письме Департамента от 07.08.2008 N 03-07-08/196, копия которого прилагается.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора