Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2009 г. N 03-11-09/29

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения к расходам экспортных таможенных пошлин налогоплательщиками, применяющими систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, и сообщает.
    Пунктом 2 ст. 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог). Данный перечень расходов является закрытым. Расходы по уплате экспортной таможенной пошлины при вывозе морепродуктов за пределы территории Российской Федерации в данный перечень расходов не включены.
    В соответствии с пп. 23 п. 2 ст. 346.5 Кодекса налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, могут уменьшать полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплачиваемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Перечень федеральных, региональных и местных налогов и сборов установлен ст. ст. 13 - 15 Кодекса. Таможенные пошлины согласно указанным статьям Кодекса в состав налогов и сборов не включены.
    В соответствии с пп. 11 п. 2 ст. 346.5 Кодекса в состав расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения, включены суммы таможенных платежей, уплачиваемые при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации и не подлежащие возврату налогоплательщикам в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
    Исходя из этого расходы по уплате экспортной таможенной пошлины при вывозе морепродуктов за пределы территории Российской Федерации не включаются налогоплательщиками в состав расходов при определении объекта налогообложения по единому сельскохозяйственному налогу.