Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 2009 г. N 03-11-06/3/16

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу совершенствования норм гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации в части возможности налогообложения убытков при переходе с указанной системы налогообложения на общий режим налогообложения и сообщает следующее.
    В настоящее время нормами гл. 26.3 Кодекса не предусмотрено положение, дающее право налогоплательщикам при переходе на общий режим налогообложения уменьшать исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытков, полученных по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    При этом сообщаем, что предложения по указанному вопросу будут внимательно рассмотрены при подготовке изменений в налоговое законодательство.
 

Заместитель директора