Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 2009 г. N 92

 

О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЛЕКСА РАБОТ В ЛЕСАХ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ

 
    В целях реализации мероприятий федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о передаче в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 февраля 2009 г. N 92

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМПЛЕКСА РАБОТ В ЛЕСАХ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия передачи в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 637, специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами (далее - имущество).
    2. В соответствии с государственными контрактами на поставку имущества (включая доставку, монтаж и пусконаладочные работы), заключенными Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с организациями, осуществляющими его поставку, имущество доставляется в государственные учреждения, осуществляющие хозяйственную деятельность в области использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства (далее - учреждения-получатели).
    3. Учреждение-получатель в течение 5 рабочих дней с даты ввода в эксплуатацию имущества организацией, осуществляющей его поставку, направляет в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи имущества, ввода его в эксплуатацию и документы, подтверждающие доставку имущества.
    4. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
    в течение 5 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в собственность субъекта Российской Федерации (с описью);
    в течение 5 рабочих дней с даты издания указанного распорядительного акта направляет в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.
    5. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации проверяет совместно с учреждением-получателем наличие поставленного имущества, подписывает 2 экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    Уполномоченный орган на основании акта приема-передачи имущества в указанный срок осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о передаче имущества в оперативное управление учреждения-получателя (с описью).