Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 975

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, А ТАКЖЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира (за исключением отнесенных к объектам охоты, а также водных биологических ресурсов).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2007 г. N 975

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, А ТАКЖЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира (за исключением отнесенных к объектам охоты, а также водных биологических ресурсов) (далее - субвенции).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральной службе по надзору в сфере природопользования на соответствующий финансовый год на финансовое обеспечение полномочий в области охраны и использования объектов животного мира (за исключением отнесенных к объектам охоты, а также водных биологических ресурсов), осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О животном мире" (далее - переданные полномочия).
    3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 апреля текущего финансового года согласовывают с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования целевые прогнозные показатели на очередной финансовый год и плановый период (в случае необходимости их установления) и мероприятия, направленные на их достижение.
    4. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Пункты 5 - 6 - Исключены.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    7. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия, направляет в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, и достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, а также направляет в Министерство природных ресурсов Российской Федерации заверенные в установленном порядке копии нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти субъекта Российской Федерации по вопросам переданных полномочий.
    Содержание и формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, и о достижении целевых прогнозных показателей устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
    Пункты 8 - 9 - Исключены.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, в соответствии с условиями их предоставления и за достоверность отчетов, представляемых в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.
    11. Контроль за осуществлением расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.
    12. В случае осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    13. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субвенций указанный остаток в соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.
    В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)