Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 декабря 2007 г. N 858

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОГО С МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОВЫШЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ СОТРУДНИКАМ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

    

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 19.05.2009 N 433, от 28.12.2010 N 1171)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и социальных выплат.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 декабря 2007 г. N 858

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОГО С МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОВЫШЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ СОТРУДНИКАМ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, И СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 19.05.2009 N 433, от 28.12.2010 N 1171)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию их расходов на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, включая бюджеты закрытых административно-территориальных образований, и социальных выплат (далее соответственно - межбюджетные трансферты, сотрудники, работники).
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 19.05.2009 N 433)
    2. Межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и межбюджетных трансфертов, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год бюджету субъекта Российской Федерации, на компенсацию следующих расходов:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2009 N 433)
    а) повышение денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам;
    б) повышение выплат, зависящих от денежного довольствия сотрудников и заработной платы работников;
    в) индексация начислений на оплату труда стажеров и работников;
    г) увеличение денежного довольствия сотрудников на размер расходов, связанных с включением в оклад по специальному званию денежной продовольственной компенсации;
    д) обеспечение социальных гарантий во исполнение Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в части оплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    е) обеспечение социальных гарантий во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" в части оплаты сотрудникам стоимости путевок для их детей школьного возраста в организации отдыха и оздоровления детей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    3. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в установленном порядке на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2009 N 433)
    4. Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации в течение 10 рабочих дней после представления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отчетов в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 19.05.2009 N 433)
    4(1). Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, не использованные на начало текущего финансового года, учитываются в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Пункт 6 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2009 N 433)
    7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты (отчеты по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, - не позднее 15 декабря отчетного года, исходя из фактических расходов за январь - ноябрь и планируемых расходов в декабре отчетного года), по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 19.05.2009 N 433)
    Органы местного самоуправления представляют в финансовые органы субъектов Российской Федерации отчеты о расходах местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, по форме, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    7(1). Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)