Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2007 г. N 716

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТУ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2008 ГОДУ И БЮДЖЕТУ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ В 2009 ГОДУ НА ВЫПОЛНЕНИЕ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ И АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798)

 
    В соответствии с частью 6 статьи 14 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2007 г. N 716

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ БЮДЖЕТУ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2008 ГОДУ И БЮДЖЕТУ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ В 2009 ГОДУ НА ВЫПОЛНЕНИЕ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ И АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Читинской области в 2008 году и бюджету Забайкальского края в 2009 году на выполнение комплекса мероприятий по развитию транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (далее - субсидии).
    2. За счет субсидий осуществляются расходы бюджетов Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа и Забайкальского края, связанные со строительством следующих объектов:
    а) объекты жилья;
    б) учреждения культуры и здравоохранения;
    в) общеобразовательные учреждения;
    г) спортивные сооружения;
    д) объекты инженерной инфраструктуры;
    е) объекты транспортной инфраструктуры.
    3. Перечень объектов, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил (далее - перечень), утверждается администрацией Читинской области и администрацией Агинского Бурятского автономного округа и представляется для согласования в Министерство финансов Российской Федерации не позднее чем за 15 дней до начала 2008 года.
    В перечень не должны включаться объекты, государственными заказчиками (заказчиками-застройщиками) которых являются федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы.
    4. Мероприятия, связанные со строительством объектов, предусмотренных перечнем, должны быть реализованы в течение 2008 и 2009 годов.
    5. Субсидии предоставляются в 2008 году бюджету Читинской области и в 2009 году бюджету Забайкальского края в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации, при условии выделения ассигнований из соответствующих бюджетов для софинансирования объектов строительства, предусмотренных перечнем.
    6. Субсидии в 2008 году перечисляются в бюджет Читинской области на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Перечисление субсидий в 2009 году осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Забайкальского края.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Абзацы третий - четвертый - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    Порядок перечисления субсидий в 2008 году из бюджета Читинской области в бюджет Агинского Бурятского автономного округа и в 2009 году из бюджета Забайкальского края в бюджет Агинского Бурятского округа определяется в соответствии с соглашением, заключенным между органами государственной власти Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.
    7. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.
    В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально в Министерство финансов Российской Федерации отчет о произведенных расходах, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    9. Ответственность за наличие документации, необходимой для финансового обеспечения мероприятий, связанных со строительством объектов, предусмотренных перечнем, а также за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений и целевое использование субсидий возлагается в 2008 году на администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а начиная с 2009 года - на администрацию Забайкальского края.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    10. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляют уполномоченные органы Российской Федерации, на которые возложены функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    11. В случае нарушения администрацией Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа или Забайкальского края условий, предусмотренных пунктами 3, 5 и 8 настоящих Правил, Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление субсидии бюджету Читинской области или бюджету Забайкальского края до устранения нарушений.