Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2007 г. N 690

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. ПЕТЕРГОФА КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798, от 28.12.2010 N 1171)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. N 174 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций для финансирования мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1550);
    постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 114 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. N 174" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1096).
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 октября 2007 г. N 690

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. ПЕТЕРГОФА КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.01.2009 N 36, от 03.10.2009 N 798, от 28.12.2010 N 1171)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджету г. Санкт-Петербурга для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры, находящейся на территории г. Петергофа как наукограда Российской Федерации и являющейся муниципальной собственностью и собственностью г. Санкт-Петербурга (далее - межбюджетные трансферты).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    2. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    3. Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет г. Санкт-Петербурга.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    3(1). Операции по кассовым расходам бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которого являются межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, не использованные на начало текущего финансового года, учитываются в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    5. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти г. Санкт-Петербурга по согласованию с администрацией муниципального образования г. Петергофа до 15 января текущего финансового года представляет на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации.
    Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации до 15 февраля текущего финансового года утверждает указанный перечень.
    6. Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вправе по представлению уполномоченного исполнительного органа государственной власти г. Санкт-Петербурга до 1 ноября текущего финансового года принимать решения об уточнении указанного в пункте 5 настоящих Правил перечня мероприятий, финансируемых в пределах общего объема межбюджетных трансфертов, предусмотренных на текущий финансовый год для г. Петергофа федеральным законом о федеральном бюджете.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    6-1. В перечень мероприятий могут включаться расходы, связанные с осуществлением проектно-изыскательских работ, строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, а также с приобретением оборудования стоимостью свыше 1000 рублей для предприятий и учреждений, находящихся на территории наукограда Петергофа и являющихся муниципальной собственностью и собственностью г. Санкт-Петербурга.
    До завершения строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) объекты не могут быть исключены из перечня мероприятий. Включение в перечень мероприятий новых объектов строительства и (или) реконструкции допускается только при условии выполнения обязательств по финансовому обеспечению ранее включенных в него объектов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    7. Финансовый орган г. Санкт-Петербурга ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство образования и науки Российской Федерации отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, по форме и в сроки, устанавливаемые Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)
    7(1). Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти субъекта Российской Федерации, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    8. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовому году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты.
    В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)
    9. Ответственность за соблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений возлагается на правительство г. Санкт-Петербурга.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2009 N 36)