Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Таможенного комитета Союзного государства от 19.03.2007 N 2 (ред. от 14.01.2008) "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА" (вместе с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Коллегии Таможенного комитета Союзного Государства от 07.03.2007)

Дата документа19.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Постановление · Положение · Перечень

    

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ПРИКАЗ
от 19 марта 2007 г. N 2

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

(в ред. Приказа Таможенного комитета Союзного государства от 14.01.2008 N 1)

 
    В соответствии с Постановлением коллегии Таможенного комитета Союзного государства, принятым 7 марта 2007 года (приложение N 1), приказываю:
    1. Одобрить Положение о таможенном контроле товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации по территории Республики Беларусь (далее - Положение) (приложение N 2).
    2. Одобрить Технологию информационного взаимодействия между таможенными органами Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении товаров, перемещаемых между Калининградской областью и остальной территорией Союзного государства (далее - Технология) (приложение N 3).
    3. Установить, что Положение вступает в силу в части товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, с момента подписания настоящего Приказа.
    4. Установить, что Технология вступает в силу в части товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, с 1 мая 2007 г.
    5. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦу (О.П. Пучков), Главному управлению организации таможенного контроля (В.В. Дьяченко) ФТС России совместно с Управлением информационных технологий, таможенной статистики и анализа (Л.А. Кузьмич), Минской центральной таможней (В.Н. Костеневич) ГТК Республики Беларусь до 1 мая 2007 г. организовать внесение необходимых изменений и дополнений в программные средства в отношении обмена электронной информацией о товарах, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь.
    6. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦу (О.П. Пучков) ФТС России совместно с Управлением информационных технологий, таможенной статистики и анализа (Л.А. Кузьмич), Управлением организации таможенного контроля (С.В. Борисюк), Минской центральной таможней (В.Н. Костеневич) ГТК Республики Беларусь представить предложения по поэтапному вводу в действие Положения и Технологии в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с Положением железнодорожным транспортом, а также товаров, перемещаемых в Калининградскую область железнодорожным и автомобильным транспортом на очередное заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина и заместителя председателя ГТК Республики Беларусь В.А. Гошина.
 

Председатель
Таможенного комитета
Союзного государства
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Таможенного комитета
Союзного государства
от 19 марта 2007 г. N 2

    

КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2007 года

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ МЕЖДУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Коллегия Таможенного комитета Союзного государства постановила:
    1. Утвердить Положение о таможенном контроле товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации по территории Республики Беларусь (далее - Положение).
    2. Утвердить Технологию информационного взаимодействия между таможенными органами Российской Федерации и Республики Беларусь в отношении товаров, перемещаемых между Калининградской областью и остальной территорией Союзного государства (далее - Технология).
    3. Установить, что Положение в отношении товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, вступает в силу с момента подписания настоящего Постановления.
    4. Установить, что Технология в отношении товаров, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь, вступает в силу с 01.05.2007.
    5. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦ (О.П. Пучков), Главному управлению организации таможенного контроля (В.В. Дьяченко) ФТС России совместно с Управлением информационных технологий, таможенной статистики и анализа (Л.А. Кузьмич), Управлением организации таможенного контроля (С.В. Борисюк), МЦТ (В.Н. Костеневич) ГТК Республики Беларусь до 01.05.2007 организовать внесение необходимых изменений и дополнений в программные средства, в отношении обмена электронной информацией о товарах, перевозимых автомобильным транспортом и следующих из Калининградской области на остальную часть Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь.
    6. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), Главному управлению организации таможенного контроля (В.В.

Ведется подготовка документа. Ожидайте