Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2008 г. N 1068

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ И ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТАЦИИ О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 48 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 703; N 45, ст. 4712).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2008 г. N 1068

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ И ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТАЦИИ О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

 
    1. В пункте 2:
    а) в абзаце первом слова "Министерством природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами "Министерством сельского хозяйства Российской Федерации";
    б) в подпункте "в" слова "участок лесного фонда" в соответствующем падеже заменить словами "участок земель лесного фонда" в соответствующем падеже;
    в) подпункт "г" изложить в следующей редакции:
    "г) решение органа, указанного в пункте 3 настоящего Положения, об утверждении акта выбора;";
    г) в подпункте "д" слова "участка лесного фонда" заменить словами "участка земель лесного фонда", слова "Министерством природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами "Министерством сельского хозяйства Российской Федерации";
    д) подпункт "е" признать утратившим силу;
    е) в подпунктах "ж" и "к" слова "участке лесного фонда" заменить словами "участке земель лесного фонда";
    ж) подпункт "л" признать утратившим силу;
    з) в подпункте "м" слова "участок лесного фонда" заменить словами "участок земель лесного фонда";
    и) подпункт "о" изложить в следующей редакции:
    "о) положительное заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;".
    2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, а в случае если осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений не передано органам государственной власти субъекта Российской Федерации - территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства по месту нахождения участка земель лесного фонда в месячный срок с даты обращения заявителя обеспечивает выбор участка земель лесного фонда и проведение процедур согласования в случаях, предусмотренных федеральными законами, с соответствующими органами исполнительной власти либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата. Результаты выбора участка земель лесного фонда оформляются актом выбора.
    Акт выбора и прилагаемый к нему план (чертеж) составляются в 3 экземплярах и утверждаются в 10-дневный срок с даты их составления указанными органами в пределах их полномочий, при этом 1 экземпляр остается в соответствующем органе, 1 экземпляр выдается заявителю и 1 экземпляр направляется в лесничество по месту нахождения участка земель лесного фонда.
    Акт выбора и план (чертеж) являются основанием для подготовки документации, обосновывающей перевод в заявленных целях, и действуют в течение 3 лет.".
    3. В пункте 4 слова "в подпунктах "б" и "е" - "л" заменить словами "в подпунктах "б", "ж", "к" и "о", слова "территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства по месту нахождения участка лесного фонда" заменить словами "соответствующий орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения, по месту нахождения участка земель лесного фонда".
    4. В подпункте "а" пункта 5 слова " участка лесного фонда" заменить словами "участка земель лесного фонда".
    5. В абзаце первом пункта 6 слова "земельного кадастра" заменить словами "кадастра недвижимости", слова "территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства" заменить словами "орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения".
    6. В пункте 7 слова "Территориальный орган Федерального агентства лесного хозяйства" заменить словами "Орган, указанный в пункте 3 настоящего Положения,".
    7. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:
    "8. Федеральное агентство лесного хозяйства в недельный срок с даты получения представленной органом, указанным в пункте 3 настоящего Положения, документации осуществляет ее рассмотрение в установленном порядке и направляет документацию в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации либо возвращает заявителю материалы с обоснованием причин возврата.
    9. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в 12-дневный срок с даты получения документации, указанной в пункте 8 настоящего Положения, осуществляет подготовку в установленном порядке проекта акта Правительства Российской Федерации о переводе и вносит его в Правительство Российской Федерации с приложением документации о переводе либо возвращает представленные материалы на доработку в Федеральное агентство лесного хозяйства. ".