Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2008 г. N 03-03-06/1/723

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения субсидий сообщает следующее.
    Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 993 "О порядке предоставления в 2008 - 2010 гг. субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях" утверждены Правила предоставления в 2008 - 2010 гг. субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - Правила).
    Правила устанавливают порядок предоставления субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007 - 2010 гг. на осуществление сезонных закупок сырья и материалов для производства товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения на срок до одного года, а также в 2008 - 2010 гг. на осуществление технического перевооружения на срок до трех лет.
    Перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, установлен ст. 251 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ). Перечень таких доходов является закрытым.
    Субсидии, полученные организациями легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, в данном перечне не поименованы.