Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2009 г. N 03-02-07/1-23

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о предоставлении отсрочки по уплате земельного налога, о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога, а также о предоставлении сведений и документов о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, и сообщается следующее.
    1. Предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налога осуществляется на условиях и в порядке, предусмотренном ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Исходя из представленных документов можно сделать вывод об отсутствии указанных оснований, в соответствии с которыми общественному движению могла быть предоставлена отсрочка по уплате земельного налога.
    2. Рассматриваемое обращение не содержит информации, достаточной для разъяснения вопроса о порядке возврата сумм излишне уплаченного налога.
    Вместе с тем сообщается, что в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 21 Кодекса налогоплательщик имеет право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пени и штрафов.
    Возврат сумм излишне уплаченного налога осуществляется в порядке, установленном ст. 78 Кодекса.
    Согласно п. 6 ст. 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).
    Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога в соответствии с п.