Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 7 февраля 1995 г. N 99

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ ПАМЯТНЫХ ДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ

 
    В целях обеспечения проведения празднования памятных дат Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов постановляю:
    1. Признать необходимым при исчислении налога на прибыль уменьшить в 1995 году облагаемую прибыль на сумму взносов, направляемых предприятиями и организациями независимо от форм собственности на благотворительные цели в Фонд 50-летия Победы.
    2. Считать целесообразным выделить из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в апреле 1995 г. 499,5 млрд. рублей для осуществления единовременной денежной выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите СССР, РСФСР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо заболевания, связанного с пребыванием на фронте, - в размере трех минимальных пенсий по старости, а также инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов либо с их последствиями, - в размере минимальной пенсии по старости.
    3. Центральному банку Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств обеспечить зачисление денежных средств, поступающих от предприятий, организаций и учреждений государств - участников Содружества Независимых Государств, на счета Фонда 50-летия Победы.
    4. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации оказать содействие Фонду 50-летия Победы в получении кредитов для формирования его оборотных средств и в определении банков для открытия в них счетов Фонда.
    5. Поручить Комитету Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням и Центральному банку Российской Федерации совместно с Фондом 50-летия Победы разработать и внести предложения по выпуску памятных монет, памятных знаков, ювелирных изделий на принципах консигнации из объемов драгоценных металлов, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2148 "О развитии рынка драгоценных металлов и драгоценных камней в Российской Федерации".
    6. Правительству Российской Федерации внести в недельный срок в Государственную Думу Федерального Собрания предложения о финансировании из федерального бюджета мероприятий, связанных с подготовкой празднования памятных дат Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
    7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Российской Федерации.
    8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН