Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.01.2009 N 03-11-06/2/10 "ПО ВОПРОСУ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛЬГОТ; О ПРИМЕНЕНИИ УСН И СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕНВД"

Дата документа29.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2009 г. N 03-11-06/2/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о предоставлении организации индивидуальных льгот и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
    В соответствии с п. 1 ст. 56 Кодекса льготами признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот, не могут носить индивидуальный характер.
    При этом информируем, что для налоговой системы Российской Федерации характерно наличие специальных налоговых режимов, представляющих собой особый установленный Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) порядок исчисления и уплаты налогов в течение определенного периода времени и применяемый в оговоренных Кодексом случаях.