Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.01.2009 N 03-11-06/2/10 "ПО ВОПРОСУ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛЬГОТ; О ПРИМЕНЕНИИ УСН И СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕНВД"

Дата документа29.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 января 2009 г. N 03-11-06/2/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о предоставлении организации индивидуальных льгот и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
    В соответствии с п. 1 ст. 56 Кодекса льготами признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере. Нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот, не могут носить индивидуальный характер.

Ведется подготовка документа. Ожидайте