Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 05.02.2009 N ММ-7-6/56@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (НА ОСНОВЕ XML) (ВЕРСИЯ 5)" (Часть XXIX (Версия 01))

Дата документа05.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 5 февраля 2009 г. N ММ-7-6/56@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (НА ОСНОВЕ XML) (ВЕРСИЯ 5)

 
    В соответствии с пунктами 3 и 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 08.12.2008 N 137н "Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и Порядка ее заполнения" приказываю:
    1. Утвердить формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) "Часть XXIX. Состав и структура показателей налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (Версия 01)".
    2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде за I квартал 2009 года.
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 5 февраля 2009 г. N ММ-7-6/56@

 

ФОРМАТ
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ И СБОРОВ, В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (НА ОСНОВЕ XML) (ВЕРСИЯ 5)

 

ЧАСТЬ XXIX. СОСТАВ И СТРУКТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВЕРСИЯ 01)

 

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 
    1.1. Назначение
    Настоящий документ описывает требования к XML файлам (далее - файлам обмена) передачи в электронном виде сведений с данными налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в налоговые органы.
 
    1.2. Основание разработки
    Настоящая версия формата разработана в соответствии с требованиями следующих документов:
    Форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (утверждена Приказом Минфина России от 08.12.2008 N 137н, зарегистрированным в Минюсте России 28.01.2009 N 13192);
    Порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (утвержден Приказом Минфина России от 08.12.2008 N 137н, зарегистрированным в Минюсте России 28.01.2009 N 13192).
 

2. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    2.1. Общие сведения по файлу обмена
    Имя файла обмена
    Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_О_GGGGMMDD_N, где:
    R_T - префикс, принимающий значение NO_ENVD
    A_K - идентификатор получателя информации, где: A - идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K - идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена <*>. Каждый из идентификаторов (A и K) имеет вид для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа по СОНО).
    


    <*> Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы. Такие налоговые органы (осуществляющие передачу на промежуточных этапах) обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е. при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов A и K совпадают. Для файлов, представляемых налогоплательщиками в НО, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута "Код налогового органа" (КодНо) в представляемом файле обмена.
 
    О - идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    - для организаций идентификатор отправителя информации представляется в виде девятнадцатиразрядного кода (ИНН и КПП юридического лица);
    - для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, имеющего ИНН. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей).
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла. (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.
    Параметры первой строки файла обмена
    Первая строка XML файла должна иметь следующий вид:
    <?xml version ="1.0" encoding ="windows-1251"?>
    Имя файла, содержащего схему файла обмена
    Имя файла, содержащего XSD схему файла обмена, должно иметь следующий вид:
    NO_ENVD_1_029_00_05_01_xx, где xx - номер версии схемы.