Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2009 г. N 21-Т

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ"

 
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон) получатели государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат) вправе распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, в частности, направив их на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией (далее - кредиты).
    Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 862 (далее - Постановление N 862).
    Банк России обращает внимание на следующее.
    1. В связи с необходимостью представления лицом, получившим сертификат, в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации Справки кредитора о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (далее - Справка) Банк России рекомендует кредитным организациям включать в Справку информацию, содержащуюся в приложении к настоящему письму.
    Если в соответствии с условиями кредитного договора кредит предоставлен в иностранной валюте, предлагаем указать размер кредита также в рублевом эквиваленте по официальному курсу соответствующей иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на дату выдачи Справки.