Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2008 г. N 03-07-08/277

 
    В связи с письмом по вопросу применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг по таможенному оформлению товаров, вывозимых с территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов применяется в отношении работ (услуг) по организации и сопровождению перевозок, перевозке или транспортировке, организации, сопровождению, погрузке и перегрузке вывозимых за пределы территории Российской Федерации товаров, выполняемых (оказываемых) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), и иных подобных работ (услуг).
    Услуги, связанные с таможенным оформлением товаров, вывозимых с территории Российской Федерации или ввозимых на территорию Российской Федерации, по нашему мнению, к вышеуказанным работам (услугам), поименованным в пп. 2 п. 1 ст. 164 Кодекса, не относятся и не являются им подобными. В связи с этим такие услуги на основании п. 3 указанной ст. 164 Кодекса подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.