Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2009 г. N Д06-77

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не вправе осуществлять толкование норм законодательства Российской Федерации, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России.
    Вместе с тем Минэкономразвития России полагает необходимым отметить, что основанием для разработки и принятия проекта постановления Правительства Российской Федерации "О порядке формирования Совета Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров" является п. 5 Указа Президента Российской Федерации от 18.11.1995 N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров", в соответствии с которым высшим органом управления Фонда является совет Фонда, к исключительной компетенции которого относятся утверждение устава Фонда и внесение в него изменений. При этом порядок формирования совета Фонда определяется Правительством Российской Федерации.
    Также отмечаем, что в соответствии с гл. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты могут быть признаны недействующими полностью или в части в судебном порядке.
 

Заместитель директора
Департамента корпоративного управления