Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2011 ГОДЫ" (утв. Советом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Городской электрический транспорт", Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения)

Дата документа01.01.2009
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

Председатель
Совета Общероссийского отраслевого
объединения работодателей "Городской
электрический транспорт"
А.В.МИРОШНИК

 

Председатель
Общероссийского профсоюза
работников жизнеобеспечения
А.Д.ВАСИЛЕВСКИЙ

 

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 - 2011 ГОДЫ

 

1. Общие положения

    
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение в организациях наземного городского электрического транспорта (далее - Соглашение) заключено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и направлено на регулирование социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в этой сфере деятельности, на повышение эффективности работы организаций наземного городского электрического транспорта (далее - Организаций), а также реализацию трудовых прав и социально-экономических интересов работников.
    1.2. Цели Соглашения:
    - содействие реформированию и поддержанию социальной стабильности в Организациях отрасли;
    - развитие социального партнерства, инициативы и соревнования в трудовых коллективах Организаций;
    - установление и реализация социально-трудовых гарантий работникам Организаций, создание условий и механизмов реализации в Организациях норм трудового законодательства Российской Федерации;
    - повышение конкурентоспособности Организаций, привлечение и закрепление квалифицированной рабочей силы;
    - обеспечение интересов сторон социального партнерства при формировании тарифов на услуги наземного горэлектротранспорта.
    1.3. Настоящее Соглашение заключено между общественными объединениями, представляющими работодателей и работников Организаций наземного городского электрического транспорта в лице их полномочных представителей (Сторон):
    от работодателей:
    Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Городской электрический транспорт" (далее - ОООР "ГЭТ"), действующее на основании Федерального закона от 27.11.2002 N 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", Устава объединения.
    Сведения о государственной регистрации внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 1 февраля 2008 года за основным государственным регистрационным номером 1087799003115. Сведения в ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Управления Федеральной регистрационной службы по Москве внесены 6 февраля 2008 года за номером 7714120016;
    от работников:
    Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения (далее - Профсоюз жизнеобеспечения), действующий на основании Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Устава Профсоюза жизнеобеспечения (зарегистрирован Федеральной регистрационной службой, свидетельство N 278 от 11.08.2005, запись о создании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 31.01.2003 за основным государственным регистрационным номером 1037739338450).
    1.4. Профсоюз жизнеобеспечения представляет интересы членов Профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его заключать соглашения и договоры от их имени на условиях, предусмотренных пунктом 7.3.2 настоящего Соглашения.
    1.5. Настоящее Соглашение - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и устанавливающий общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений на отраслевом уровне социального партнерства в пределах своей компетенции. Отраслевое Соглашение устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли, права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.
    1.6. Действие Соглашения распространяется на работодателей Организаций и работников, состоящих с ними в трудовых отношениях, от имени и в интересах которых оно заключено, а также на работодателей и работников, присоединившихся к Соглашению после его заключения в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Соглашением.
    1.7. Коллективные договора в Организациях не могут включать в себя условия, ухудшающие положение работников по сравнению с условиями, предусмотренными настоящим Соглашением. Соглашение не ограничивает права Организаций в расширении социально-экономических гарантий работникам за счет собственных средств.
    В случае отсутствия в организации коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
    1.8. В соответствии с законодательством Российской Федерации прямые расходы работодателей на оплату труда, предусмотренные настоящим Соглашением, учитываются федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе органами в области государственного регулирования тарифов на газ, электро- и теплоэнергию, органами местного самоуправления при определении тарифов на соответствующие услуги, оказываемые организациями, осуществляющими регулируемую деятельность.
    1.9. Федеральные законы и законы субъектов Российской Федерации, другие нормативно-правовые акты Российской Федерации, принятые в период действия Соглашения, улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, должны учитываться в соответствующих положениях Соглашения с момента вступления их в силу.
    В тех случаях, когда в отношении работников действует одновременно несколько Соглашений, применяются условия Соглашений, наиболее благоприятные для работников.
    1.10. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2009 года и действует по 31 декабря 2011 года включительно.
 

2. Оплата труда

 
    2.1. Система оплаты и стимулирования труда, доплаты и надбавки компенсационного характера (за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях) устанавливаются непосредственно в Организациях настоящим Соглашением, территориальными соглашениями, коллективными договорами и локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
    2.2. Работодатели обеспечивают:
    - оплату труда работников в соответствии с квалификацией, сложностью выполняемой работы, количеством и качеством затраченного труда;
    - тарификацию работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим по действующему Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих;
    - принятие локальных нормативных актов, касающихся оплаты и условий труда по согласованию с профсоюзными комитетами Организаций, а также своевременное доведение до работников информации о применяемых условиях оплаты труда;
    - своевременное заключение коллективных договоров, совершенствование нормирования и условий труда.
    2.3. С 1 января 2009 года в организациях городского наземного электротранспорта, использующих систему оплаты труда по единой тарифной сетке, базовая месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда устанавливается в размере 3500 рублей. В зависимости от финансового и экономического состояния Организации работодатель вправе устанавливать в Организации тарифную ставку рабочих первого разряда, превышающую базовый размер.
    В соответствии с действующим законодательством минимальная заработная плата работников, полностью отработавших установленную норму рабочего времени и выполнивших трудовые обязанности (нормы труда), не должна быть менее установленной региональным соглашением о минимальной заработной плате работников в субъекте Российской Федерации.
    В организациях городского наземного электрического транспорта, где минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации, разрабатывается включаемая в коллективный договор программа поэтапного его увеличения до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации.
    Размер минимальной месячной тарифной ставки, определенной настоящим Соглашением, региональными или территориальными соглашениями, коллективными договорами, является основой для дифференциации оплаты труда всех профессионально-квалификационных групп работников с учетом особенностей их работы.
    Тарифная сетка по оплате труда работников и соответствующие тарифные коэффициенты устанавливаются Организацией самостоятельно в коллективном договоре. Примерная тарифная сетка по оплате труда приведена в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.