Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2009 г. N 03-02-07/1-47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что в соответствии с п. 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, письмо по вопросу о проведении выездной налоговой проверки направлено в Федеральную налоговую службу для рассмотрения и ответа с учетом фактических обстоятельств.
    Порядок обжалования действий или бездействия должностных лиц налоговых органов установлен гл. 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Каждое лицо имеет право обжаловать действия или бездействие должностных лиц налоговых органов в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд, если, по мнению этого лица, такие действия или бездействие нарушают его права (ст. 137 и п. 1 ст. 138 Кодекса).
    Вместе с тем следует отметить, что Минфин России не уполномочен давать оценку правомерности (неправомерности) действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов.
    Кроме того, сообщается, что п. 9 ст. 89 Кодекса установлено, что на период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки:
    приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика;
    налогоплательщику возвращаются все подлинники, истребованные при проведении этой проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки;
    приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.