Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.02.2009 N 03-03-06/1/40 "ПО ВОПРОСУ О ПРАВОМЕРНОСТИ ОТНЕСЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ РАСХОДОВ НА КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ, ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ СВЯЗАНЫ С ПОДГОТОВКОЙ К ПУБЛИЧНОМУ РАЗМЕЩЕНИЮ АКЦИЙ, К РАСХОДАМ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ВЫПУСКА СОБСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ, В ТОМ ОТЧЕТНОМ (НАЛОГОВОМ) ПЕРИОДЕ, В КОТОРОМ ТАКИЕ РАСХОДЫ ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЕНЫ"

Дата документа06.02.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 февраля 2009 г. N 03-03-06/1/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в состав внереализационных расходов включаются расходы на организацию выпуска собственных ценных бумаг, в частности, на подготовку проспекта эмиссии ценных бумаг, изготовление или приобретение бланков, регистрацию ценных бумаг, расходы, связанные с обслуживанием собственных ценных бумаг, в том числе расходы на услуги реестродержателя, депозитария, платежного агента по процентным (дивидендным) платежам, расходы, связанные с ведением реестра, предоставлением информации акционерам в соответствии с законодательством Российской Федерации, и другие аналогичные расходы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте