Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 102

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАПРАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    Во исполнение статьи 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила направления в 2009 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан федеральными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства.
    2. Настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 февраля 2009 г. N 102

 

ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок направления в 2009 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан федеральными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства (далее - учреждения здравоохранения).
    2. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2009 год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному медико-биологическому агентству на указанные цели.
    3. Порядок проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан и норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Задание на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан формируется Федеральным медико-биологическим агентством.
    4. Федеральное медико-биологическое агентство ежемесячно доводит в установленном порядке до учреждений здравоохранения лимиты бюджетных обязательств для осуществления дополнительной диспансеризации работающих граждан на основании отчетных данных по выполнению соответствующего задания с учетом установленного норматива затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина.
    5. Учреждения здравоохранения направляют бюджетные ассигнования федерального бюджета, полученные в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств, на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан, за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей (семейной) практики, медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер врачей общей (семейной) практики, а также на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.
    6. Учреждения здравоохранения ежемесячно, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Федеральное медико-биологическое агентство отчеты с указанием количества работающих граждан, прошедших дополнительную диспансеризацию.
    7. Учреждения здравоохранения ведут отдельный учет средств, израсходованных на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, и представляют отчетность в Федеральное медико-биологическое агентство в порядке и по форме, которые утверждаются Агентством.
    8. Федеральное медико-биологическое агентство на основании предусмотренных пунктами 6 и 7 настоящих Правил отчетов представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчетность в порядке и по форме, которые утверждаются Министерством.
    9. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.