Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПТОВОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ред. от 01.04.96) (к Приказу Минздравмедпрома РФ от 14.06.94 N 117) (утв. Минздравмедпромом РФ 28.09.94)

Дата документа28.09.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиВременная инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждаю
Министр здравоохранения и
медицинской промышленности
Российской Федерации
Э.А.НЕЧАЕВ
28 сентября 1994 г.

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПТОВОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(к Приказу Минздравмедпрома РФ от 14.06.94 N 117)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Федеральная лицензия дает право на оптовую реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и парафармацевтической продукции на всей территории Российской Федерации (далее Федеральная лицензия).
    Федеральную лицензию могут получить субъекты лицензирования, имеющие территориальные лицензии на данный вид деятельности.
    В случае открытия субъектами лицензирования новых объектов оптовой реализации в период действия Федеральной лицензии необходимо получение территориальной лицензии на открытый объект, о чем субъект лицензирования должен сообщить в Лицензионную комиссию по реализации лекарственных средств Минздравмедпрома России.
    Субъектам лицензирования, осуществляющим реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и парафармацевтической продукции в пределах территорий субъектов Федерации, лицензия выдается лицензионными комиссиями, создаваемыми органами исполнительной власти субъектов Федерации.
    1.2. Выдача Федеральной лицензии производится Лицензионной комиссией по реализации лекарственных средств Минздравмедпрома России на основании анализа способности данного субъекта лицензирования осуществлять деятельность на всей территории России на современном уровне в соответствии с действующими нормативными актами и приказами Минздравмедпрома России, а также представляемого перечня информации о деятельности субъекта лицензирования.
    1.3. Лицензирование оптовой реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и парафармацевтической продукции предприятиями и организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность (далее субъекты лицензирования), осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.4. Право на получение Федеральной лицензии на оптовую реализацию лекарственных средств имеют только те юридические лица (независимо от организационно-правовой структуры, ведомственной принадлежности и формы собственности), в штате которых состоят сотрудники, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование.
    Право на получение Федеральной лицензии на оптовую реализацию изделий медицинского назначения, медицинской техники и парафармацевтической продукции имеют юридические лица (независимо от организационно-правовой структуры, ведомственной принадлежности и формы собственности), в штате которых состоят сотрудники, имеющие соответствующее образование.
    1.5. Реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники и парафармацевтической продукции субъектами лицензирования (независимо от организационно-правовой формы, ведомственной принадлежности и формы собственности) без наличия лицензии запрещается.