Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 января 2009 г. N МН-22-6/50@

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВЯЗИ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 346.25.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с внесением изменений в статью 346.25.1 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 01.01.2009, в части вопросов учета в налоговых органах индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, сообщает следующее.
    При осуществлении постановки на учет (снятия с учета) индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, до установления Минфином России порядка учета индивидуальных предпринимателей по данному основанию следует руководствоваться следующими положениями.
    1. В соответствии с пунктом 5 статьи 346.25.1. Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае, если индивидуальный предприниматель состоит на учете в налоговом органе в одном субъекте Российской Федерации, а заявление на получение патента подает в налоговый орган другого субъекта Российской Федерации, этот индивидуальный предприниматель обязан вместе с заявлением на получение патента подать заявление о постановке на учет в этом налоговом органе.
    Заявление о постановке на учет индивидуального предпринимателя в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения на основе патента (далее - Заявление о постановке на учет), и заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем (направляется по почте с уведомлением о вручении) в налоговый орган по месту осуществления им предпринимательской деятельности, указанной в пункте 2 статьи 346.25.1.