Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.02.95 N 12-86 <О ПРИМЕНЕНИИ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА>

Дата документа24.02.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 1995 г. N 12-86

 
    В настоящем Информационном письме Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Центрального банка Российской Федерации приведены ответы на наиболее типичные вопросы, направленные в Банк России из Главных управлений, Национальных банков Центрального банка Российской Федерации, коммерческих банков, представительств иностранных банков на территории Российской Федерации, от юридических лиц (резидентов и нерезидентов), физических лиц (резидентов и нерезидентов) по применению валютного законодательства Российской Федерации.
    В этом документе дается перечень законодательных и нормативных актов, используемых нами при подготовке соответствующих заключений.
    Мы надеемся, что это Информационное письмо окажет практическую помощь управлениям (отделам) валютного регулирования и валютного контроля Главных управлений, Национальных банков Банка России в практическом применении валютного законодательства.
 

Начальник Главного управления
валютного регулирования
и валютного контроля
Центрального банка
Российской Федерации
В.Н.МЕЛЬНИКОВ

 
 
 

Приложение 1

 

I. Общие положения

 
    1. Требуется ли разрешение Банка России на приобретение нерезидентом и резидентом за иностранную валюту акций предприятий - резидентов?
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" портфельные инвестиции (т.е. приобретение ценных бумаг) относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала.
    Валютные операции, связанные с движением капитала, осуществляются резидентами в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации.
    Согласно пункту 4 раздела II и пункту 2 раздела III "Основных положений о регулировании валютных операций на территории СССР", утвержденных письмом Госбанка СССР от 24 мая 1991 г.