Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 386. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ. ПОТ РО-14000-003-98" (утв. Минэкономики РФ 30.01.98)

Дата документа30.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПравила · Перечень

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Департаментом
экономики машиностроения
Министерства экономики
Российской Федерации
30 января 1998 года

 

СОГЛАСОВАНЫ
письмом Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 3 июля 1997 г. N 3185-ЕК

 

Вводятся в действие
с 1 июля 1998 года

 

ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

 

ПОТ РО-14000-003-98

 
    Правила по охране труда при производстве котельных работ и металлических конструкций разработаны Инженерным Центром обеспечения безопасности в промышленности - головной отраслевой организацией по охране и безопасности труда предприятий, учреждений и организаций машиностроительного комплекса Министерства экономики Российской Федерации, имеющей право утверждающей подписи отраслевой нормативной правовой документации по охране и безопасности труда в соответствии с соглашением Департамента экономики машиностроения Министерства экономики Российской Федерации с ТОО "Инженерный Центр обеспечения безопасности в промышленности" о сотрудничестве в области охраны и безопасности труда от 25.12.97 N 18-1320.
    Правила разработаны на основе действующего законодательства, стандартов системы безопасности труда, строительных норм и правил, санитарных правил и норм и других нормативных правовых актов по охране и безопасности труда с использованием отраслевых стандартов, правил и положений бывших союзных машиностроительных отраслей и учитывают результаты экспертизы предприятий и организаций бывшего Комитета Российской Федерации по машиностроению.
    Правила содержат основные требования по охране труда и безопасному производству работ при изготовлении металлических емкостей и других металлических конструкций, действуют на всей территории Российской Федерации и распространяются на предприятия, учреждения и организации машиностроительного профиля всех форм собственности, сфер хозяйственной деятельности и организационно-правовых форм.
    С введением в действие настоящих Правил аналогичные правила машиностроительных министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР не применяются и подлежат приведению в соответствие с настоящими Правилами нормативные акты организаций по охране и безопасности труда.
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Правила по охране труда при производстве котельных работ и металлических конструкций (далее - Правила) разработаны во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 937 "О государственных нормативных требованиях по охране труда в Российской Федерации" в качестве отраслевых правил для машиностроительных предприятий, учреждений, организаций и производств (далее - организаций) машиностроительного профиля.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12.08.94 N 937, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 23.05.2000 N 399
 
 
    Правила разработаны в соответствии с требованиями Положения о порядке разработки и утверждения правил и инструкций по охране труда и Методических указаний по разработке правил и инструкций по охране труда, утвержденных Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 01.07.93 N 129.
 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Настоящие Правила обязаны выполнять все организации машиностроительного профиля, включая проектные, конструкторские, научно-исследовательские и другие отражением изложенных в них требований по охране труда в проектной, конструкторской, технологической и др. документации.
    1.2. Не допускаются изменения в организации производства работ и рабочих мест, в применении и эксплуатации оборудования, приспособлений и инструмента, противоречащие Правилам.
    1.3. Вводимые в эксплуатацию новые и подвергающиеся реконструкции цех, участки производств и др., должны отвечать требованиям Правил, а также правил по охране труда для отдельных видов производств, работ, оборудования и других нормативных правовых актов по охране труда.
    1.4. Порядок и сроки приведения действующих цехов, участков и др. объектов в соответствие с требованиями настоящих Правил, выполнение которых возможно при значительных капитальных и временных затратах, могут быть определены организацией по согласованию с органом по труду субъекта Российской Федерации и другими органами контроля и надзора в части подконтрольных им объектов и принадлежности вопросов.
    1.5. Правила не исключают действия стандартов системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, а также правил и норм безопасности, утвержденных федеральными органами контроля и надзора России.
    1.6. В случае пересмотра правил, стандартов ССБТ и других нормативных правовых актов, на которые сделаны ссылки в Правилах, следует руководствоваться новыми редакциями этих документов.
    1.7. На основе Правил с учетом конкретных условий в организации должны быть разработаны и совместно с соответствующим профсоюзным органом утверждены в соответствии с перечнем инструкции по охране труда для работников по профессиям и видам работ.
    Перечень инструкций должен быть составлен службой охраны труда при участии руководителей подразделений и служб главных специалистов, утвержден руководителем организации и разослан структурным подразделениям.
    1.8. Инструкции по охране труда должны быть выданы работникам на руки или вывешены на рабочих местах, или организовано их хранение в известных и доступных для работников местах.
    1.9. Организация контроля за соблюдением работниками инструкций по охране труда возлагается на работодателя, контроль за их выполнением - непосредственно на руководителей структурных подразделений (служб), руководителей цехов, участков и мастеров.
    Выполнение требований инструкций следует проверять при осуществлении всех видов контроля.
    1.10. Инструкции для работников, занятых обслуживанием электрических установок и устройств, грузоподъемных машин, сосудов, работающих под давлением, и других объектов, подконтрольных органам надзора и контроля, разрабатываются с учетом требований, установленных этими органами, и конкретных условий труда на рабочем месте или участке производства работ.
    1.11. Служба охраны труда в организации должна осуществлять контроль за своевременной разработкой и пересмотром инструкций для работников, оказывать разработчикам инструкций методическую помощь и необходимое содействие.
    Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в пять лет и в случаях изменения технологии, оборудования и др., а для работ с повышенной опасностью - не реже одного раза в три года.
    1.12. Основными опасными и вредными производственными факторами, характерными для производственных процессов при котельных работах и при изготовлении металлических конструкций, являются:
    движущиеся машины, механизмы, открытые подвижные элементы производственного оборудования, перемещаемые изделия, заготовки, материалы;
    повышенная загазованность воздуха рабочей зоны, особенно в местах производства сварочных работ, горячей ковки, гибки, пайки и др.;
    повышенные уровни шума на рабочих местах при рихтовке, клепке, обрубке, зачистке сварных швов, особенно на полых изделиях с применением пневматического инструмента;
    повышенные уровни вибрации при работе ручным пневмоинструментом;
    повышенные или пониженные температуры воздуха рабочей зоны;
    острые кромки, заусенцы, шероховатость поверхностей обрабатываемых заготовок и др.
    1.13. Санитарно-гигиенические условия труда при раскройно-заготовительных, холодно-штамповых и кузнечно-прессовых работах характеризуются:
    1.13.1. Наличием в воздухе рабочей зоны вредных токсичных веществ: масляного аэрозоля, сернистого газа, окиси углерода, сероводорода, окалины, графита, газов от нагревательных печей;
    1.13.2. Повышенным уровнем шума и вибрации. Наибольшее значение имеют локальные вибрации и шум, создаваемые ручным механизированным инструментом, пневматическими устройствами, прессами, вентиляторами и др., при этом:
    1.13.2.1. Важным средством предупреждения вредного воздействия шума является соблюдение гигиенических нормативов по ГОСТ 12.1.003;
    1.13.2.2. При работе с источниками вибрации параметры ее на рабочем месте не должны превышать допустимых уровней, установленных ГОСТ 12.1.012;
    1.13.2.3. Допустимые уровни звукового давления на рабочих местах у ультразвуковых установок должны соответствовать ГОСТ 12.1.001;
    1.13.2.4. Допустимые уровни ультразвука в зонах контакта рук и других частей тела оператора с рабочими органами приборов и установок не должны превышать 110 дБ;
    1.13.3. Опасностью отравлений при неосторожном обращении с органическими растворителями, ароматическими углеводородами, синтетическими моющими средствами и поверхностно-активными веществами, свинцовыми припоями, клеями и др.;
    1.13.4. Опасностью пожаров и взрывов вследствие использования легковоспламеняющихся или горючих веществ (ацетона, спирта, бензина и др.), наличия аэрозолей и пыли и возможного искрения или коротких замыканий в электроцепях; при этом причинами пожара могут быть:
    1.13.4.1. Ручная протирка изделий бензином при обезжиривании;
    1.13.4.2. Источники открытого огня при сварке, нагретые заготовки, самовозгорание промасленной ветоши и др.;
    Во избежание самовозгорания использованный обтирочный материал должен собираться в плотно закрывающиеся металлические ящики, расположенные вдали от нагревательных приборов, отопительных устройств, источников открытого огня и искр, электроустановок и т.д., и убираться из цеха (участка) не реже одного раза в смену;
    1.13.5. Опасностью поражения электрическим током от установок индукционного нагрева деталей, токоведущих шин, рубильников, оборудования, работающего на токах высокой и промышленной частоты напряжением до 660 В и др.;
    1.13.6. Кроме того, опасность представляют отлетающие части абразивов, металлические осколки и окалина, вращающиеся детали оборудования и механизированного инструмента, нагретые или сильно охлажденные поверхности деталей и оборудования.
    Безопасные условия труда определяются видом операций, уровнем использования ручного труда, организацией производства, техническим совершенством применяемого оборудования и др. факторами. За исправностью эксплуатируемого оборудования, соблюдением технологических процессов, за правильностью крепления штампов, применением соответствующего исправного инструмента и приспособлений, за организацией рабочего места, за соблюдением требований безопасного производства работ должен быть организован постоянный контроль.
    1.14. Санитарно-гигиенические условия труда при сварке, наплавке, пайке характеризуются повышенной запыленностью и загазованностью воздуха рабочей зоны, ультрафиолетовым, видимым и инфракрасным излучениями сварочной дуги, электромагнитными полями, ионизирующими излучениями, повышенными уровнями шума, ультразвука и др., при этом:
    1.14.1. В зону дыхания сварщика могут поступать сварочные аэрозоли, содержащие окислы марганца, хрома, никеля, меди, титана, алюминия, железа, вольфрама и др., а также токсичные газы - окись углерода, озон, фтористый водород, окислы азота и др. Их воздействие на организм может явиться причиной острых и хронических профессиональных заболеваний и отравлений;
    1.14.2. При ручных и полуавтоматических видах сварки могут возникать заболевания нервно-мышечного аппарата плечевого пояса как результат статической нагрузки на руки;
    1.14.3. К опасным производственным факторам при сварочных работах относятся также:
    воздействие электрического тока;
    искры, брызги и выбросы расплавленного металла и шлака;
    опасность взрыва баллонов и систем, находящихся под давлением;
    движущиеся механизмы и изделия;
    опасность падения при выполнении работ на высоте;
    1.14.4. Общие требования безопасности при электросварочных работах определяются ГОСТ 12.3.003.
    1.15. Санитарно-гигиенические условия труда при термической обработке характеризуются повышенной загазованностью и запыленностью воздуха рабочей зоны (окисью углерода, аммиаком, диоксидом серы, сероводородом, бензолом и др.), повышенными температурными режимами, повышенной опасностью поражения электрическим током, т.к.:
    1.15.1. При применении цианистых солей в присутствии влаги, углекислоты может выделяться цианистый водород (синильная кислота), вызывающий быстрое удушье;
    1.15.2. Пары щелочей и капли водяного пара в сочетании с карбонатами, нитратами, гидроокисями и др. солями могут стать причиной респираторных раздражений;
    1.15.3. Выбросы расплава вследствие нарушения технологического процесса, возгорание закалочных масел, воспламенение горючих газов, повышенные температуры элементов печей и оборудования, интенсивное тепловое излучение могут быть причиной травм и аварийных ситуаций;
    1.15.4. Опасность соприкосновения с открытыми токоведущими частями при загрузке, выгрузке или при перемещении нагреваемых изделий, повышенная напряженность электромагнитных полей, повышенные уровни шума при работе индукционных нагревательных печей, движущиеся машины и механизмы и другие опасные и вредные производственные факторы усиливают опасность травмирования при выполнении этих работ.
    1.16. Безопасность производственных процессов должна обеспечиваться:
    выбором технологических процессов и режимов работы;
    выбором исходных материалов, заготовок и полуфабрикатов;
    выбором производственного оборудования, его размещением и организацией рабочих мест;
    организацией труда, особенно для работников виброопасных профессий;
    профессиональным отбором и обучением работающих;
    применением средств индивидуальной защиты;
    включением требований безопасности в нормативную и технологическую документацию.
    1.17. Производственные процессы не должны загрязнять окружающую среду (воздух, почву, водоемы) вредными выбросами и отходами. Удаление и обезвреживание отходов производства, являющихся источниками опасных и вредных производственных факторов, должно производиться своевременно и организованно, при этом:
    1.17.1. Для каждого источника загрязнения атмосферы должна быть установлена предельно допустимая норма выброса в соответствии с ГОСТ 17.2.3.02;
    1.17.2. Степень очистки сточных производственных вод должна устанавливаться согласно СНиП 2.04.02 и должна отвечать требованиям Правил охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами;
    1.17.3. Отходы производства должны подвергаться утилизации и обезвреживанию, организованному хранению в отвалах или захоронению. Особо опасные отходы должны подвергаться захоронению в специальных могильниках.
    1.18. Производственные процессы должны отвечать требованиям пожаро- и взрывобезопасности, при этом:
    1.18.1. Опасность возникновения пожаров и взрывов в раскройно-заготовительных, холодно-штамповых и кузнечно-прессовых производствах может выражаться:
    1.18.1.1. В скоплении масла в приямках под прессами. Пожары могут возникнуть в подвальных помещениях, в закрытых электромашинных помещениях, на складах материалов;
    1.18.1.2. В самовозгорании использованного обтирочного материала;
    1.18.1.3. В нарушении режимов пуска и работы газовых нагревательных печей, в утечке газа из системы и газовых устройств;
    1.18.1.4. В образовании взрывоопасных концентраций в воздухе при приготовлении технологических смазочных материалов с использованием керосина, масел, спиртов и др.;
    1.18.2. Снижение опасности возникновения пожаров и взрывов при электродуговой сварке и кислородно-ацетиленовой резке металлов должно достигаться:
    1.18.2.1. Согласованием производства сварочных работ с пожарной охраной;
    1.18.2.2. Недопущением сварочных работ на свежеокрашенных изделиях до полного высыхания краски, на находящихся под давлением или заполненных горючими или токсичными материалами сосудах, аппаратах, трубопроводах;
    1.18.2.3. Надлежащей подготовкой мест производства сварочных работ с очисткой их в радиусе не менее 5 м от легковоспламеняющихся материалов и др.;
    1.18.3. Опасность возникновения пожаров и взрывов при термической обработке металлов заключается:
    1.18.3.1. В использовании масел для нагрева и охлаждения;
    1.18.3.2. В применении защитных атмосфер из инертных газов, соляных и щелочных печей-ванн;
    1.18.3.3. В отложениях конденсата масляных паров на стенках трубопроводов вытяжной вентиляции;
    1.18.3.4. В возможной утечке газа из систем;
    1.18.3.5. В возможном соприкосновении расплавленных смесей с водой при разгерметизации водоохлаждаемых систем печей и др.
    1.19. Требования безопасности в соответствии с ГОСТ 3.1120 должны быть учтены в технологической документации на производственные процессы.
 

2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ) ПРОЦЕССАМ

 
    2.1. Общие требования безопасности при производстве котельных работ и металлических конструкций должны определяться ГОСТ 12.3.002 и обеспечиваться:
    2.1.1. Выбором технологических процессов, которые должны быть пожаро-, взрыво- и экологически безопасными, а также выбором безопасных приемов, режимов работы и обслуживания производственного оборудования;
    2.1.2. Выбором производственных помещений;
    2.1.3. Выбором производственных площадок для процессов, выполняемых вне производственных помещений;
    2.1.4. Выбором исходных материалов, заготовок и полуфабрикатов;
    2.1.5. Выбором производственного оборудования;
    2.1.6. Размещением производственного оборудования и организацией рабочих мест;
    2.1.7. Распределением функций между человеком и оборудованием для ограничения и снижения тяжести труда;
    2.1.8. Выбором способов хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства;
    2.1.9. Профессиональным отбором и обучением работающих;
    2.1.10. Применением средств защиты работающих;
    2.1.11. Включением требований безопасности в нормативную и технологическую документацию.
    2.2. Применяемые технологические процессы должны обеспечивать:
    2.2.1. Устранение непосредственного контакта работников с исходными материалами, заготовками, полуфабрикатами, готовой продукцией и отходами производства, оказывающими вредные воздействия на работников;
    2.2.2. Замену технологических процессов и операций с опасными и вредными производственными факторами процессами и операциями, при которых указанные факторы отсутствуют или имеют меньшую интенсивность;
    2.2.3. Механизацию и автоматизацию, применение дистанционного управления операциями и технологическими процессами при наличии опасных и вредных производственных факторов;
    2.2.4. Герметизацию оборудования;
    2.2.5. Рациональную организацию труда и отдыха работников;
    2.2.6. Применение средств коллективной защиты работников от воздействия вредных и опасных производственных факторов;
    2.2.7. Системный контроль и управление технологическими процессами, обеспечивающие защиту работников и аварийное отключение производственного оборудования;
    2.2.8. Своевременное удаление и обезвреживание производственных отходов, являющихся источником опасных и вредных производственных факторов;
    2.2.9. Своевременное получение информации о возникновении опасных ситуаций на отдельных технологических операциях.
    2.3. Требования безопасности к технологическому процессу должны быть изложены в технологической документации.
    2.4. При организации технологических процессов необходимо учитывать требования норм технологического проектирования, строительных норм и правил, санитарных норм, нормативных документов по организации труда, правил охраны труда и др.