Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ. ПОТ РО-14000-003-98" (утв. Минэкономики РФ 30.01.98)

Дата документа30.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПравила · Перечень

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Департаментом
экономики машиностроения
Министерства экономики
Российской Федерации
30 января 1998 года

СОГЛАСОВАНЫ
письмом Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 3 июля 1997 г. N 3185-ЕК

Вводятся в действие
с 1 июля 1998 года

ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

ПОТ РО-14000-003-98

 
    Правила по охране труда при производстве котельных работ и металлических конструкций разработаны Инженерным Центром обеспечения безопасности в промышленности - головной отраслевой организацией по охране и безопасности труда предприятий, учреждений и организаций машиностроительного комплекса Министерства экономики Российской Федерации, имеющей право утверждающей подписи отраслевой нормативной правовой документации по охране и безопасности труда в соответствии с соглашением Департамента экономики машиностроения Министерства экономики Российской Федерации с ТОО "Инженерный Центр обеспечения безопасности в промышленности" о сотрудничестве в области охраны и безопасности труда от 25.12.97 N 18-1320.
    Правила разработаны на основе действующего законодательства, стандартов системы безопасности труда, строительных норм и правил, санитарных правил и норм и других нормативных правовых актов по охране и безопасности труда с использованием отраслевых стандартов, правил и положений бывших союзных машиностроительных отраслей и учитывают результаты экспертизы предприятий и организаций бывшего Комитета Российской Федерации по машиностроению.
    Правила содержат основные требования по охране труда и безопасному производству работ при изготовлении металлических емкостей и других металлических конструкций, действуют на всей территории Российской Федерации и распространяются на предприятия, учреждения и организации машиностроительного профиля всех форм собственности, сфер хозяйственной деятельности и организационно-правовых форм.
    С введением в действие настоящих Правил аналогичные правила машиностроительных министерств и ведомств бывшего СССР и РСФСР не применяются и подлежат приведению в соответствие с настоящими Правилами нормативные акты организаций по охране и безопасности труда.
 

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ) ПРОЦЕССАМ

Ведется подготовка документа. Ожидайте