Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 1995 г. N 818
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 1995 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 6
ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 МАРТА 1992 Г. N 8 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 1994 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и Федеральным законом от 27 января 1995 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 20 марта 1992 г. N 8 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. В пункте 5 исключаются абзацы шестой, девятый, семнадцатый и восемнадцатый.
    2. Пункт 6 излагается в следующей редакции:
    "Не включаются в облагаемый доход членов акционерных обществ стоимость дополнительных акций, выпущенных в связи с переоценкой основных фондов (средств) и (или) в связи с переоценкой валютных средств, находящихся на валютных счетах этих обществ и распределенных между акционерами пропорционально их доле и видам акций, либо разница между номинальной стоимостью новых акций, выпущенных взамен первоначальных в результате переоценки, и номинальной стоимостью первоначально выпущенных акций.
    При выходе из акционерного общества его члена и реализации им доли имущественных прав (продаже акций) полученные доходы подлежат налогообложению с применением положений, изложенных в подпункте "т" пункта 8 настоящей Инструкции".