Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 15.03.95 "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 6 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 МАРТА 1992 Г. N 8 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа15.03.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 марта 1995 г. N 818
    


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 марта 1995 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 6
ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 МАРТА 1992 Г. N 8 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 1994 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и Федеральным законом от 27 января 1995 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 20 марта 1992 г. N 8 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. В пункте 5 исключаются абзацы шестой, девятый, семнадцатый и восемнадцатый.
    2. Пункт 6 излагается в следующей редакции:
    "Не включаются в облагаемый доход членов акционерных обществ стоимость дополнительных акций, выпущенных в связи с переоценкой основных фондов (средств) и (или) в связи с переоценкой валютных средств, находящихся на валютных счетах этих обществ и распределенных между акционерами пропорционально их доле и видам акций, либо разница между номинальной стоимостью новых акций, выпущенных взамен первоначальных в результате переоценки, и номинальной стоимостью первоначально выпущенных акций.
    При выходе из акционерного общества его члена и реализации им доли имущественных прав (продаже акций) полученные доходы подлежат налогообложению с применением положений, изложенных в подпункте "т" пункта 8 настоящей Инструкции".
    3. В пункте 8:
    а) подпункт "а" излагается в следующей редакции:
    "а) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (в том числе по уходу за больным ребенком). При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся также пособия по безработице и пособия по беременности и родам;"
    б) подпункт "и" исключается;
    в) в подпункте "к":
    абзацы первый - третий излагаются в следующей редакции:
    "к) суммы материальной помощи, независимо от ее размера, оказываемой физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или ущерба их здоровью на основании решений органов законодательной (представительной) и (или) исполнительной власти, органов местного самоуправления, иностранными государствами, а также созданными в соответствии с международными договорами Российской Федерации правительственными и неправительственными межгосударственными организациями.
    При этом под стихийным бедствием или иным чрезвычайным обстоятельством следует понимать природные, промышленные и иные катастрофы, аварии, землетрясения, засуху, наводнения, вооруженные конфликты, пожары, другие события и явления, приведшие к значительным материальным потерям и нарушениям обычных условий жизнедеятельности людей на определенной территории.
    Суммы материальной помощи, оказываемой в других случаях, в пределах до двенадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год включительно. При этом размер помощи, не включаемой в облагаемый совокупный доход, определяется исходя из размера минимальной месячной оплаты труда в год, рассчитанной на основе действовавших с начала года размеров и того размера, который действует на дату начисления материальной помощи, с последующим перерасчетом по фактически сложившемуся размеру такой оплаты труда в целом за год при исчислении налога по совокупному годовому доходу."
    абзац пятый исключается;
    последний абзац излагается в следующей редакции:
    "В случаях, если материальная помощь оказывается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями членам семьи умерших работников или работникам в связи со смертью членов их семьи, то сумма такой материальной помощи независимо от ее размера не включается в облагаемый налогом доход. К членам семьи относятся супруги, дети и родители."
    г) подпункт "н" излагается в следующей редакции:
    "н) проценты и выигрыши по вкладам в учреждениях банков и других кредитных учреждениях, находящихся на территории Российской Федерации, по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам бывшего СССР, Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами местного самоуправления.
    Суммы доходов, получаемые гражданами по облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами местного самоуправления, подлежат освобождению от налогообложения только в том случае, если они соответствуют требованиям, предъявляемым к ценным бумагам законодательством Российской Федерации;"

Ведется подготовка документа. Ожидайте