Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 410. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росохранкультуры от 16.12.2008 N 139 "О ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ"

Дата документа16.12.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПРИКАЗ
от 16 декабря 2008 г. N 139

    

О ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 
    В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о формировании кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.
    2. Управлению делами обеспечить организацию и проведение в установленном порядке мероприятий по исполнению настоящего Приказа.
 

Руководитель
А.В.КИБОВСКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу Федеральной службы
по надзору за соблюдением
законодательства в области
охраны культурного наследия
от 16 декабря 2008 г. N 139

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положением о формировании кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Положение) в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определяется порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура).
    1.2. Кадровый резерв Росохранкультуры (далее - кадровый резерв) - список федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Росохранкультуры и граждан Российской Федерации (далее - граждане), отвечающих установленным квалификационным требованиям для замещения имеющихся или образующихся вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Росохранкультуры (далее - должности гражданской службы) и готовых к назначению на должности гражданской службы соответствующего направления деятельности. Гражданские служащие и граждане включаются в кадровый резерв на основе индивидуального отбора и комплексной оценки.
    1.3. Гражданские служащие (граждане), включенные в кадровый резерв, не закрепляются как кандидаты на конкретную должность гражданской службы в Росохранкультуре.
    1.4. Формирование кадрового резерва в Росохранкультуре осуществляется на основе следующих принципов:
    а) равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к федеральной государственной гражданской службе, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с их профессиональными и деловыми качествами;