Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 25.12.2008 N 324 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РОССТАТА ОТ 14 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА N 2"

Дата документа25.12.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 25 декабря 2008 г. N 324

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РОССТАТА ОТ 14 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА N 2

    
    В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 года N 420 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2710), и во исполнение Федерального плана статистических работ на 2008 - 2010 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 N 671-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 20, ст. 2383), приказываю:
    Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Указания по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные Постановлением Росстата от 14 января 2008 года N 2, и ввести их в действие с отчета за 2008 год.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 25.12.2008 N 324

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РОССТАТА ОТ 14 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА N 2

 
    При заполнении формы федерального статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации" следует руководствоваться Указаниями по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденными Постановлением Росстата от 14.01.2008 N 2, а также следующими дополнениями и изменениями.
    1. Наименование Указаний изложить в следующей редакции:
    "Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации".
    2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
    "Форму федерального статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации" предоставляют все юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для продажи на сторону (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансовых и кредитных организаций).
    Юридические лица предоставляют указанную форму федерального статистического наблюдения по месту их нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма федерального статистического наблюдения предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени юридического лица.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют указанную форму в соответствии с настоящими Указаниями".
    3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
    "Сведения предоставляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    Отчитывающаяся организация проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата".
    4. Пункт 15 изложить в следующей редакции:
    "По строке 37 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, прямого обмена (по договору мены), товарного кредита всех товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных (продажных) ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), включая суммы возмещения из бюджетов всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте