Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2009 г. N Д05-429

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В связи с внесенными изменениями Федеральным законом от 30.12.2008 N 308-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" ч. 2 п. 2 ст. 55 Закона дополнена нормой, предусматривающей возможность размещать заказ у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на подключение (присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения.
    Таким образом, Законом установлен случай размещения заказа на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям, подключение к тепловым сетям, к сетям водоснабжения и водоотведения у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
 

Заместитель Директора