Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2009 г. N Д23-199

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о возможности передачи федерального земельного участка, занятого объектами жилищного строительства, в собственность муниципальных образований и сообщает.
    Исходя из письма, речь идет о земельном участке, находящемся в федеральной собственности, на котором находятся построенные, а также незавершенные строительством жилые многоквартирные дома, права на которые невозможно зарегистрировать в качестве объектов недвижимого имущества.
    Безвозмездная передача земельных участков в муниципальную собственность возможна в соответствии со ст. 19 Земельного кодекса Российской Федерации. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут безвозмездно передаваться в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития, в том числе для обустройства земель общего пользования, строительства муниципального жилья, объектов социально-бытового назначения.
    Для решения вопроса о целесообразности передачи в муниципальную собственность городского округа вышеуказанного земельного участка необходимо представить в Минэкономразвития России следующие документы:
    1) кадастровый паспорт земельного участка;
    2) выписку из Единого государственного реестра прав о правах на земельный участок;
    3) копию утвержденного проекта планировки для указанной территории.
    Вопрос о целесообразности передачи земельного участка в собственность городского округа будет рассмотрен после представления названных материалов.