Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 2009 г. N 03-07-14/14

 
    В связи с письмом с просьбой об освобождении международного центра - музея от уплаты налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нормы налогового законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера. В связи с этим для принятия положительного решения по указанному вопросу правовых оснований не имеется.
    Одновременно сообщается, что согласно пп. 20 п. 2 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса от налогообложения данным налогом освобождены услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями культуры и искусства. При этом в целях налога на добавленную стоимость к учреждениям культуры и искусства относятся в том числе театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, дома (кино, литератора).
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА