Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО
от 19 августа 1987 г. N 63-М

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УБИРАЕМОЙ ПЛОЩАДИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ И УСТАНОВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ СТОРОЖЕЙ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения п. п. 14 и 17 приложения 1 к Приказу Министерства просвещения СССР от 31 декабря 1986 г. N 264 "Об утверждении Типовых штатов начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительных штатов хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ с продленным днем" разъясняем следующее:
    при определении размера убираемой площади учитывается площадь пола классов, кабинетов, лабораторий, залов, мастерских, лестничных клеток, рекреаций и других помещений, требующих ежедневной уборки.
    Не учитывается площадь стен, дверей, подоконников, чердачных и подвальных помещений (кроме случаев, когда в подвальном помещении расположены гардероб, мастерские и другие помещения, используемые для занятий или требующие регулярной уборки), а также поверхность парт, столов и площадь, закрепленная за учащимися VIII - XI (XII) классов, убираемая в порядке самообслуживания (по одному классному помещению, кабинету на каждый класс).
    В случае если учащиеся X - XI (XII) классов привлекаются к уборке других помещений школы (кроме уборки санузлов, умывальных комнат) на вакантные должности уборщиков служебных помещений с соответствующей оплатой труда (в том числе в часы, предусмотренные на общественно полезный, производительный труд), то убираемая ими площадь из подсчета не исключается.
    При расчете количества должностей уборщиков служебных помещений в штатные расписания могут вводиться целые, 0,25, 0,5, 0,75 единицы должности.