Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 21.01.2009 N 01-11/1949 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОПЛИВА И ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа21.01.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 января 2009 г. N 01-11/1949

 

О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОПЛИВА И ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения таможенного режима перемещения припасов ФТС России сообщает следующее.
    Приказ ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665 "Об утверждении Порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов" (зарегистрирован Минюстом России 4 февраля 2008 г., рег. N 11100) устанавливает порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов (далее - Порядок).
    В соответствии с пунктами 2, 8 Порядка декларирование топлива и горюче-смазочных материалов в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации осуществляется с применением грузовой таможенной декларации (ГТД).
    Подпункт 5 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет, что транспортные средства - это любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами.