Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2008 г. N 03-13-09/4-186

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу представления документов, подтверждающих оплату уставного капитала, при реорганизации организаций в форме выделения в целях получения лицензии на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и сообщает следующее.
    Согласно п. 2.1 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон) производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (за исключением производства водки) вправе осуществлять организации, имеющие оплаченный уставный капитал (уставный фонд) в размере не менее чем 10 млн руб.
    Пунктом 1 ст. 19 Федерального закона установлено, что для получения лицензии на осуществление производства, хранения и поставки произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции организацией представляется в лицензирующий орган в том числе документ, подтверждающий наличие у нее оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с п. 2.1 ст. 11 Федерального закона.
    Пунктом 31 Приказа Минфина России от 10.10.2008 N 111н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению лицензирования в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" указаны документы, принимаемые в лицензирующий орган в качестве подтверждения наличия у организации оплаченного уставного капитала.