Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

1. Область применения

2. Парагемолитические вибрионы - возбудители пищевых токсикоинфекций

3. Отбор проб для микробиологического анализа

4. Подготовка проб к исследованию

5. Схема бактериологического анализа

5.1. Исследование пищевых продуктов

5.2. Исследование воды поверхностных водоемов и обитающих в ней гидробионтов

5.3. Оценка результатов исследования объектов окружающей среды

6. Методы изучения свойств парагемолитических вибрионов

6.1. Определение подвижности

6.2. Определение цитохромоксидазы

6.3. Определение галофильности и солевой толерантности

6.4. Выявление способности к роению

6.5. Биохимические тесты

6.6. Определение бета-галактозидазы

6.7. Постановка реакции Фогес-Проскауэра

6.8. Определение нитратредуктазы

6.9. Серологическое типирование парагемолитических вибрионов

6.10. Определение патогенных свойств парагемолитических вибрионов

7. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, питательные среды и тест-штаммы

7.1. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда

7.2. Питательные среды и тест-системы для выделения и идентификации парагемолитических вибрионов

7.3. Контроль питательных сред для выделения парагемолитических вибрионов

7.4. Тест-штаммы

8. Библиографические данные

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
30 января 2006 года

 

Дата введения -
1 апреля 2006 года

 

4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

 

МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАГЕМОЛИТИЧЕСКИХ ВИБРИОНОВ В РЫБЕ, НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТАХ ПРОМЫСЛА, ПРОДУКТАХ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ИЗ НИХ, ВОДЕ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОДОЕМОВ И ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

 

МУК 4.2.2046-06

 
    1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Ю.М. Федоров); ФГУЗ Ростовский-на-Дону Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательский противочумный институт (Ю.М. Ломов, Б.Н. Мишанькин, Л.М. Смоликова, Л.Г. Воронежская, Л.С. Подосинникова, А.Е. Либинзон, Е.М. Санамянц, Е.Н. Голенищева, Н.В. Божко, Н.Г. Пузанова, А.Б. Мазрухо, Д.И. Каминский); ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (И.В. Брагина, Э.Ф. Опочинский, Н.С. Кривопалова); ФГУЗ Причерноморская противочумная станция (Г.В. Гальцева); ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН (С.А. Шевелева).
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 6 октября 2005 г. (протокол N 3).
    3. Утверждены и введены в действие Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.