Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2009 г. N Д05-427

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о нарушении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и сообщает свое мнение.
    Минэкономразвития России не обладает полномочиями в сфере осуществления контроля за законодательством в области размещения заказов.
    В соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области от 30.08.2006 N 631 органом исполнительной власти Калининградской области, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Калининградской области, является контрольно-ревизионная служба Калининградской области.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 94 уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд является Федеральная антимонопольная служба.
    Таким образом, по вопросам нарушения действующего законодательства в области государственных закупок следует обращаться в контрольно-ревизионную службу Калининградской области, ФАС России или арбитражный суд, о чем Письмом Минэкономразвития России от 29.12.2008 N Д05-6003 сообщалось ранее.
    В то же время, по мнению Департамента, следует отметить, что согласно ч.