Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 26 января 2009 г. N Д05-384

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу развития малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    Департамент разделяет мнение о необходимости развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. Развитие малого и среднего предпринимательства способно обеспечить значительный рост валового внутреннего продукта, привести к созданию новых рабочих мест, искоренению бедности и снижению социальной напряженности в регионах Российской Федерации, стать основой для развития среднего класса в России, как это произошло в странах Западной Европы и США.
    Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" осуществляет меры по государственной поддержке малого предпринимательства.
    Ежегодно Минэкономразвития России определяет конкурсные требования и формирует приоритетные направления поддержки малых предприятий. Формирование приоритетов осуществляется в тесном взаимодействии с предпринимательскими объединениями.
    Так, в 2008 г. в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 25.04.2008 N 119 в число приоритетов включены:
    - программы поддержки начинающих предпринимателей;