Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 1995 г. N 817
    


 

Утверждаю
Заместитель Министра
внешних экономических связей
Российской Федерации
А.Ю.ДОГАЕВ
15 марта 1995 года

 

Первый заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
Я.М.УРИНСОН

 

Первый заместитель
Председателя Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ
3 марта 1995 г. N 01-20/3124

 

ПОРЯДОК
КВОТИРОВАНИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОСТАВОК ТОВАРОВ НА ЭКСПОРТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящий порядок квотирования и лицензирования поставок товаров на экспорт, осуществляемых в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, в дальнейшем - "Порядок", разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1007 "Об отмене квотирования и лицензирования поставок товаров и услуг на экспорт" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.94 N 758 "О мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта товаров и услуг" с целью выполнения международных обязательств Российской Федерации по количественному ограничению экспорта российских товаров.
    1.2. Порядок разработан с учетом практики применения мер нетарифного регулирования внешней торговли в рамках Европейского Союза и определяет особенности квотирования и лицензирования поставок товаров, номенклатура которых приведена в приложении 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.07.94 N 758 - "Перечень товаров, экспорт которых осуществляется в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации".
    1.3. Объемы экспорта товаров, квотируемых в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, доведенные до предприятий - изготовителей, передаче другим предприятиям или продаже на аукционах не подлежат.