Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2009 г. N 110

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРОГРАММЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКАДЕМИЙ НАУК НА 2008-2012 ГОДЫ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008-2012 годы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2009 г. N 110

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРОГРАММЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКАДЕМИЙ НАУК НА 2008-2012 ГОДЫ

 
    1. Координационный совет Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008-2012 годы (далее - совет) образован для осуществления общего руководства реализацией Программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008-2012 годы (далее - Программа).
    Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, государственными научными центрами Российской Федерации, учреждениями государственных академий наук, образовательными учреждениями высшего профессионального образования, научными и другими организациями.
    2. Совет осуществляет следующие функции:
    а) формирует единую систему приоритетов фундаментальных научных исследований государственных академий наук;
    б) координирует разработку и реализацию планов фундаментальных научных исследований государственных академий наук с учетом мероприятий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ;
    в) рассматривает материалы о ходе реализации Программы и подготавливает рекомендации по ее эффективному выполнению;
    г) принимает решения по вопросам совершенствования системы управления реализацией Программы, организации и проведения работ по ее направлениям;
    д) обеспечивает при корректировке Программы координацию включаемых в нее мероприятий с планами фундаментальных научных исследований, выполняемых в университетских центрах и высших учебных заведениях, а также в организациях и учреждениях отраслевой науки;
    е) готовит предложения по ресурсному обеспечению фундаментальных научных исследований государственных академий наук;
    ж) рассматривает предложения по уточнению перечня мероприятий Программы на очередной финансовый год и плановый период, механизма ее реализации, целевых индикаторов и объема ассигнований из федерального бюджета на осуществление мероприятий Программы и в случае необходимости представляет соответствующие предложения в Министерство образования и науки Российской Федерации для внесения их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;
    з) организует при необходимости проверки выполнения Программы и в случае обнаружения нарушения основных принципов реализации Программы информирует об этом руководство соответствующих государственных академий наук для принятия необходимых решений;
    и) подготавливает ежегодно, в I квартале, доклад о ходе реализации Программы и представляет его в Правительство Российской Федерации;
    к) организует не реже 1 раза в год публикацию в печати и на сайтах государственных академий наук в сети Интернет основных сведений о результатах реализации Программы, выполнении целевых показателей, об объеме затраченных на ее выполнение финансовых средств, а также о результатах мониторинга реализации мероприятий Программы;
    л) готовит предложения по разработке проекта программы фундаментальных научных исследований государственных академий наук на очередной период.
    3. Совет состоит из председателя, которым является президент Российской академии наук, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов совета.
    Состав совета утверждается Правительством Российской Федерации.
    4. Руководство текущей деятельностью совета осуществляет бюро. Состав бюро формируется из членов совета и утверждается советом по представлению его председателя.
    5. Для решения оперативных задач функционирования совета из сотрудников аппаратов государственных академий наук при его бюро создается группа ответственного секретаря совета.
    6. В случае необходимости при совете формируются рабочие и экспертные группы из представителей отделений и научных советов государственных академий наук, а также ведущих ученых академического, вузовского и отраслевого секторов науки. Состав групп и возлагаемые на них задачи определяются советом на его заседаниях.
    7. Заседания совета проводит председатель совета или по его поручению заместитель председателя совета.
    Заседания совета проводятся по мере необходимости, а также по инициативе отдельных членов совета, но не реже 1 раза в год.
    Делегирование полномочий членами совета для участия в заседаниях не допускается.
    8. Заседание совета считается правомочным при наличии на нем не менее 50 процентов общего числа членов совета.
    Решения совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета путем проведения открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.
    9. Решения, принимаемые на заседаниях совета, оформляются протоколами, которые подписывает председатель совета или его заместитель, председательствовавший на заседании.
    Ответственный секретарь обеспечивает контроль за формированием материалов к заседанию совета, подготовку протокола заседания совета и представление его после проведения заседания на подпись председательствующему на заседании совета.
    Член совета, не согласный с принятым решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его председателю совета. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.
    10. На заседания совета могут приглашаться ученые и специалисты для рассмотрения конкретных вопросов.
    11. Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет аппарат президиума Российской академии наук.