Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСЗ РФ от 06.03.95 N 44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В СВЯЗИ С ВЫНУЖДЕННЫМ ВРЕМЕННЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕМ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа06.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 1995 г. N 812
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 марта 1995 г. N 44

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В СВЯЗИ С ВЫНУЖДЕННЫМ ВРЕМЕННЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕМ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    В целях предотвращения массовых высвобождений и оказания материальной поддержки работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций, а также во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (N ЮЯ-П12-36760 от 24.11.94) приказываю:
    1. Утвердить "Положение о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций".
    2. Руководителям органов федеральной государственной службы занятости населения:
    обеспечить доведение настоящего Положения до подведомственных органов службы занятости;
    при необходимости разработать, с учетом территориальных особенностей, условия предоставления компенсационных выплат в повышенном размере при выделении организации финансовых средств на безвозвратной основе, руководствуясь нормами настоящего Положения;
    организовать обучение специалистов подведомственных органов службы занятости по вопросам применения настоящего Положения;
    представлять в Управление социальных выплат и компенсаций ФСЗ России ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию о проделанной работе.
    3. Управлению социальных выплат и компенсаций (Рябышеву А.Г.) ежеквартально анализировать сведения о работе территорий по предоставлению компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций;
    4. Признать утратившим силу Приказ ФСЗ России от 20 апреля 1994 г. N 51 "Об утверждении "Положения о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат работникам предприятий, учреждений и организаций, находящимся в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы".
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы занятости России Гончарова В.М.
 

Руководитель
Федеральной службы
занятости России
Ф.Т.ПРОКОПОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Федеральной
службы занятости России
от 6 марта 1995 г. N 44

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В СВЯЗИ С ВЫНУЖДЕННЫМ ВРЕМЕННЫМ ПРЕКРАЩЕНИЕМ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций и предназначено для оказания практической помощи органам федеральной государственной службы занятости населения Российской Федерации <*>.
    


    <*> В дальнейшем именуется - органы службы занятости.
 

I. Общие положения

 
    1.1. Компенсационные выплаты за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации <*> применяются как чрезвычайная краткосрочная мера материальной поддержки работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организаций и не прервавших трудовых отношений с работодателями.
    


    <*> В дальнейшем именуется - Фонд занятости.
 
    1.2. Финансовые средства выделяются в целях предупреждения массовых высвобождений, сохранения кадрового потенциала организаций, находящихся в сложном финансово-экономическом положении по объективным, независящим от администрации организации причинам.
    1.3. Финансовые средства на компенсационные выплаты выделяются на безвозвратной либо возвратной основе органами службы занятости по месту нахождения организации.
    Сумма выделяемых финансовых средств, условия (безвозвратная или возвратная основа) и период их предоставления устанавливаются органами службы занятости, исходя из наличия средств по соответствующей статье расходов Фонда занятости, уровня безработицы в регионе, а также финансового состояния организации.
    1.4. При выделении финансовых средств на компенсационные выплаты органы службы занятости могут при прочих равных условиях предоставлять эти средства в первую очередь градообразующим организациям, а также организациям, осуществляющим конверсию военного производства.
    1.5. Финансовые средства на компенсационные выплаты не выделяются организациям, объявленным в установленном порядке несостоятельными (банкротами) или по которым вынесено решение о назначении внешнего управления, санации, уполномоченным на то органом.
    1.6. Компенсации выплачиваются работникам, состоящим в штате организации и не получающим пенсию по старости (возрасту), включая льготные пенсии, установленные законодательством.
    1.7. Компенсационные выплаты могут предоставляться работникам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы в связи с вынужденным временным прекращением работы организации, на основании заключаемого органами службы занятости и администрацией организации договора.
    1.8. Продолжительность периода выплаты компенсаций каждому работнику определяется администрацией организации в зависимости от суммы выделенных из Фонда занятости средств, но не должна превышать 4-х месяцев (подряд либо в сумме календарных месяцев) в течение календарного года.
    1.9. В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, компенсационные выплаты начисляются с учетом районного коэффициента.
    1.10. Компенсационные выплаты не предоставляются работникам, занятым на сезонных и временных работах, совместителям, а также работающим по договорам подряда и лицам, работающим у граждан по договорам (контрактам).
    1.11. Настоящее Положение не распространяется на осужденных, привлекаемых к труду на предприятиях исправительно-трудовых учреждений, на производственных объектах других министерств и ведомств, а также на осужденных, труд которых организуется на территории тюрем.
 

II. Условия выделения организациям финансовых средств на безвозвратной основе