Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роснедвижимости от 16.12.2008 N ВК/5375 "О "ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ГОССОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа16.12.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2008 г. N ВК/5375

 

О "ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ГОССОБСТВЕННОСТИ"

 
    В связи с поступлением многочисленных обращений по вопросам, связанным с земельными участками, находящимися в государственной собственности и не закрепленными за конкретными лицами (далее - "земельные участки госсобственности"), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости сообщает.
    Понятие "земельные участки госсобственности", сведения о которых вносились в ГРЗ КР, введено Приказом Росземкадастра от 29.07.2002 N П/301 с целью обеспечения выполнения технологических процедур ведения государственного земельного кадастра.
    В соответствии со статьей 11.1 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.
    Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗгосударственном кадастре недвижимости" и принятые в его развитие нормативные правовые акты не содержат норм, определяющих границы земельных участков, находящихся в государственной собственности и не закрепленных за конкретными лицами.
    Вместе с тем, статьей 11.2 Земельного кодекса предусматривается возможность образования земельных участков, в том числе из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
    Таким образом, прежнее понятие "земельные участки госсобственности" рассматривается действующим законодательством как земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
    Учитывая вышесказанное, Роснедвижимость доводит до сведения, что "земельные участки госсобственности" подлежат ликвидации с переводом сведений в статус "аннулированный".
    При постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, образованных из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сведения о кадастровых номерах земельных участков, из которых образован данный земельный участок, не вносятся.