Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 января 2009 г. N 04-21/1832

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ СТАТЬИ 109 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля (ГУОТОиТК), рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 25.12.2008 N 23-10/26771, сообщает следующее.
    Требованиями подпункта "в" пункта 4 Обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения, утвержденных Приказом ФТС России от 06.12.2007 N 1497, установлено, что склады временного хранения не могут располагаться на передвижных транспортных средствах или передвижном транспортном оборудовании любых типов. Таким образом, использование в качестве помещения склада временного хранения контейнеров и рефрижераторов, которые по своему предназначению могут использоваться как транспортное оборудование, не допускается.
    Вместе с тем, учитывая, что на открытой площадке склада временного хранения допускается временное хранение товаров без их выгрузки из транспортных средств, ГУОТОиТК не возражает против использования упомянутых контейнеров и рефрижераторов для хранения товаров на открытой площадке склада временного хранения.
 

Начальник Главного управления
организации таможенного оформления