Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.10.2008 N 03-08-05 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДОХОДОВ УКРАИНСКОЙ КОМПАНИИ - СТРАХОВЩИКА ОТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТРАХОВАНИЮ ГРУЗОВ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - СТРАХОВАТЕЛЯ В ПЕРИОД ДВИЖЕНИЯ ЭТИХ ГРУЗОВ ПО ТЕРРИТОРИИ РФ И ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ"

Дата документа22.10.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2008 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов украинской компании - страховщика от предпринимательской деятельности по страхованию грузов российской компании - страхователя на период движения этих грузов по территории России и других иностранных государств и сообщает.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций наряду с российскими организациями признаются иностранные организации, которые осуществляют деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство и (или) получают доходы от источников в Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 247 Кодекса объект налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл.